1009031 Прокладка поддона (металлокаркас) зеленая с желобом КАМАЗ

1009031 Прокладка поддона (металлокаркас) зеленая с желобом КАМАЗ

Чтобы топливная система функционировала правильно, важную роль на каждом автомобиле, не только в КамАЗе, играет прокладка поддона. Созданная из металлокаркаса зеленого цвета, она будет видна при проведении ремонтных работ. Это – один из расходников, который чаще всего подлежит замене (также выходят из строя стоящие на головке блока цилиндров и крышке клапана).

Строение системы и роль прокладки поддона

 Внутри картера, который относится к топливной системе, размещаются разные элементы и узлы агрегата. Роль этой оболочки – защитная. Двигателю под ней ничего не угрожает. А маслу можно циркулировать без проблем по всей топливной системе.

Картер можно разобрать. Между его двумя элементами располагается прокладка. Она может быть силиконовой или, как сейчас представлена на сайте РТИопт – из металлокаркаса зеленая. Основная функция ее лежит в виде препятствия для масла, пребывающего под высоким давлением и способного дать течь. Герметичность данное изделие может сохранять, пока не перестанет быть надежной. Но она способна сильно изнашиваться, если создана из резиновых сплавов и даже силикона.

В нижней части картера располагается поддон. Схожий визуально с ванной, он всегда изготовлен согласно с формой двигателя, который установлен на автомобиле. Это обеспечивает лучший уровень безопасности. Масло, циркулирующее по системе, должно где-то собираться. И для этого нужен поддон картера. Масло, переходящее в избыток, собирается там. И как только эксплуатационные условия КамАЗа снова задействуют большое количество циркулирующей жидкости, маслозаборник поставляет излишки масла для циркуляции.

На дне в картере оседает разный мусор. Это могут быть негативные примеси. Также здесь остаются абразивные частицы. Маслозаборник должен быть расположен чуть выше дна картера, чтобы при вторичном запуске масла не захватывать любой мусор, который здесь осел. Удалив поддон с двигателя, можно убрать все осадки. Некоторые умельцы собирают металлические частицы, установив магниты с другой стороны.

Мусор можно удалить, банально открыв отверстие, в которое специалисты вставляют специальный сезонный съемный тен, чтобы масло зимой не замерзало.

Поддон крепится благодаря уплотнительной прокладке. Он также фиксируется крепежными болтами к картеру. Ранее уплотнительный элемент выполнялся из резины, реже — из пробкового материала. Сейчас он может быть силиконовым или металлическим. Использование вместо него герметика не является разумным решением.

Когда следует заменить прокладку

Есть причины, когда находящаяся под руками прокладка поддона из металлокаркаса зеленого цвета, спасет ситуацию. Применять ее нужно в тех случаях, если она:

  • повредилась;
  • деформирована;
  • потеряла свои геометрические параметры.

Выбирая на сайте РТИопт прокладку поддона (металлокаркас) зеленая с желобом, вы не только правильно вложите собственные средства, но и избежите неприятных ситуаций на трассе.

root

Рекомендуемые прочитать

В наличии новая позиция! Манжета хвостовика КАМАЗ ЕВРО 2.2-80*105

Шланг подкачки 12 метров для Камаза

Новая позиция группы манжеты Камаз

Новые позиции брызговиков для автомобилей Маз

Новые позиции манжет для автомобилей Камаз


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46