740.1009040-11 Прокладка поддона КАМАЗ армированная ЕВРО-3 красный силикон - 137,7 р

740.1009040-11 Прокладка поддона КАМАЗ армированная ЕВРО-3 красный силикон - 137,7 р

Прокладка поддона из красного силикона армированная применяется для уплотнения стыка двух деталей картера, чтобы предотвратить течь масла. Герметичность соединения в данном случае не менее важна, чем в любых других узлах. Но так как резинотехническое изделие 740.1009040-11 является расходником, оно подлегает замене во время разбора узла. А это значит, что прокладка поддона всегда должна быть под руками на СТО и у водителя КамАЗа.

Значимость детали

При функционировании целой топливной системы важна каждая деталь, в том числе, прокладка поддона. Ведь сама конструкция, в которой она применяется, наделена несколькими функциями:

  • защитной (двигателя от механических повреждений и трений с соседними узлами);
  • пропускной для масла;
  • очистительной (ненужные части, попавшие в масло, оседают здесь, и должны быть слиты через пробку).

Если прокладки не будет, моторное масло не сможет циркулировать по системе топлива автомобиля. При этом оно постоянно находится под высоким давлением, и РТИ должно быть такого качества, чтобы не потерять форму и не подвергаться быстрому износу, учитывая сложные условия применения. По этим причинам на сайте РТИопт появилось изделие, которое изготовлено из силикона красного цвета и дополнительно армировано, что значительно повышает его функциональные характеристики.

Когда следует заменять прокладку

Прокладка поддона подлежит замене, в случаях, если имеются:

  • явные следы течи масла;
  • снижение давления во всей системе подачи и забора машинного масла (его циркуляции);
  • понижение в уровне масла.

Каждый из выше указанных признаков говорит о том, что замена прокладки требуется немедленно. Но следует разобраться и в том, какие причины привели к износу. Это может быть:

  1. Окончание срока эксплуатации самого резино-технического изделия;
  2. Течь по причине наличия пробоины в поддоне картера, тогда заменяют не только прокладку, но и проводят ремонт самого картера.

Замена прокладки: как произвести

Мелкая деталь, армированная дополнительно, не может быть неважной. Заменяя ее, следует выполнять все нормы и правила, иначе даже прокладка из красного силикона может быстро утратить герметизацию. И тогда повторно потребуется замена.

Если внутрь картера будет попадать грязь и металлические осадки, не только прокладка быстрее выйдет из строя, но детали или вся система двигателя. А это совсем другие расходы.

Заменять прокладку следует, загнав автомобиль на яму. Доступ к поддону тогда полноценный и производить замену деталей намного легче. Учитывая мелкий размер деталей, без хорошего освещения не обойтись. Кроме того, следует хорошо рассмотреть повреждения и на прокладке, и на самом поддоне. До проведения замены следует тщательно вымыть поддон, а потом производить ремонт. Целый ряд инструментов, включая отвертки и ключи, поможет произвести замену и установить прокладку поддона армированную из красного силикона на КамАз ЕВРО-3.

Рекомендуемые прочитать

Оригинальный шланг компрессора на МАЗ 345мм

Ошибки при эксплуатации автомобилей КАМАЗ

В наличии новая позиция! Р/К головки блока КАМАЗ ЕВРО (зеленый силикон) 3 позиции - 299 руб.

Акция на манжету задней ступицы для автомобилей Камаз Евро-2

Сальник полуоси в обойме (2.2-65*90*10) ЗАВОД


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46