Что такое манжета КАМАЗ хвостовика ФТОР и ее назначение

Что такое манжета КАМАЗ хвостовика ФТОР и ее назначение

Манжеты (они же сальники) являются одним из важнейших элементов в работе двигателя. Именно поэтому они считаются расходным материалом, поскольку их необходимо часто менять во избежание серьезной поломки машины.

Для чего они необходимы

После установки на подвижные соединения они выполняют такие функции:

  • защищают от коррозии;
  • предотвращают попадание влаги;
  • удерживают смазочный материал внутри;
  • замедляют износ детали;
  • защищают от пыли, грязи и мелкого мусора.

Даже такая большая и мощная машина, как КАМАЗ, требует ухода и своевременного монтажа расходников. Это поможет значительно продлить срок службы деталей, особенно подвижных. Обычно их изготавливают в виде манжеты – колец, имеющих разную форму и размер под каждую конкретную запчасть. Маркировка с диаметром, шириной и размером детали, на которую будет установлен сальник, отмечена на самой резине.

В ассортименте магазина есть все необходимые уплотнения с учетом недавно добавленных манжет хвостовика.

Что такое хвостовик

Эта небольшая запчасть считается очень важным элементом, участвующем в процессе передачи мощности от двигателя к колесам. Соединяясь с коробкой передач и редуктором заднего моста, он постоянно подвергается огромной нагрузке. Выход из строя этой Г-образной детали с резьбой, по сути, сделает невозможной работу всего заднего моста. Двигатель способен работать, однако автомобиль не сдвинется с места.

Именно поэтому так важно следить за его состоянием. Он должен быть всегда хорошо смазан и оснащен новой качественной манжетой. Лучше всего подойдут сальники, выполненные из фтор-каучука или армированной резины. Этот материал показывает лучшую эффективность и долговечность.

Манжеты, включенные в наш ассортимент, являются оригинальным продуктом, произведенным конкретно для установки на хвостовик знаменитых камских грузовиков. Они имеют стандартные размеры (70х92х12х16), универсальные для всех моделей.

Где выгоднее всего их приобрести

Магазин «РТИОПТ» поставляет манжеты на КАМАЗ хвостовика ФТОР напрямую от производителя без посредников. Это значит, что мы предоставляем покупателям оптовые цены.

Чаще всего нашими клиентами становятся автосервисы, оптовые компании по продаже запчастей, крупные и мелкие магазины розничной торговли. С каждым мы стараемся выстроить доверительные отношения, подобрать оптимальные условия для сотрудничества. Индивидуальные условия позволяют нам завоевывать хорошую репутацию, а клиентам – успешно вести бизнес без убытков от недобросовестных поставщиков.

Оформив заказ, вы можете забрать его самостоятельно. Просто оповестите нас заранее, когда вы намерены прибыть на склад. Вас встретят сотрудники и погрузят товар. Либо мы сами отправим продукцию транспортными компаниями в один из крупных городов страны, таких как Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Магнитогорск и другие. Можно ли доставить его конкретно ваш город? Лучше уточнить у консультантов по телефону.

Рекомендуемые прочитать

Оригинальный Р/К Двигателя КАМАЗ (36 наименований) полный

Оригинальная прокладка картера понижающей передачи (ЯМЗ)

Предлагаем полиуретановые детали для автомобилей УАЗ, по сниженным ценам!

Оригинальное БРТ кольцо форсунки (ЗАВОД)

Сальник полуоси в обойме (2.2-65*90*10) ЗАВОД


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46