Экономия боком

Экономия боком

Приобретение запасных частей для автомобилей КАМАЗ ставит потребителя перед естественной, но непростой дилеммой:  что лучше купить - дорогостоящую фирменную деталь или недорогую от неизвестного производителя? Для многих ответ очевиден и покупается дешевая запасная часть.

Среди квалифицированных водителей с большим опытом вождения и многочасовых ремонтов ответ не так очевиден. Все знают, где лежит дешевый сыр?  Поэтому выбор автомобилистов в пользу дешевых запчастей, которые априори не могут оказаться высокого качества, может повлечь дополнительные более высокие финансовые потери, чем выбор в пользу фирменной детали. Компании,  производители фирменных запасных частей в целях поддержания делового имиджа и высоких стандартов ведения бизнеса в первую очередь при создании новых запчастей планируют их высокую функциональность и длительное время эксплуатации.  В то же время малоизвестные производители без имени, компании однодневки, во главу угла ставят получение максимально больших доходов при низких затратах.

Решение вопроса о приобретении запасных частей на автомобиль КАМАЗ, в конечном счете, это дело индивидуальное и зависит от водителя, отношении его к своей машине в стремлении сэкономить и согласии регулярно производить смену низкокачественных, но зато дешевых запасных частей. Если оттолкнуться от субъективных факторов и постараться объективно оценить рынок запасных частей для КАМАЗов и обратиться за консультацией к специалистам, то мы можем узнать следующие интересные факты, рассказанные сотрудниками экономической безопасности КАМАЗа про «серые» запасные части.  Профессионалы условно подразделяют такие запчасти на три большие группы:

  1. - Копированные. Данные производители занимают нишу рынка, отведенную для не высокоточных запасных деталей. Метод копирования заключается в простом снятии размеров с фирменного аналога и дальнейшим ее изготовлением. При производстве, естественно, не соблюдаются необходимые технологические параметры. Материал для таких деталей берется не специальный, а приобретенный по низкой цене. Сложные детали таким методом изготовить, конечно же, не удастся, но такие простейшие виды как: вкладыш серьги передней подвески, стремянка задней рессоры, палец губки седельного устройства, стремянка передней рессоры или втулка шкворня, в кустарных условиях произвести  таким «мастерам» вполне под силу.
  2. - Ремонтные. Такая операция уже касается более сложных запасных частей, даже узлов и механизмов класса ТНВД, карданных валов или редукторов. Технология производства такова: «серый» производитель приобретает узел, вышедший из строя, отработавший свой ресурс. Механизм разбирается, и на место комплектующих, не подлежащих восстановлению ставятся новые детали. Все узел готов. Но остались вопросы к качеству тех деталей, которые были заменены и второе - насколько оставшиеся старые запчасти еще являются работоспособными.
  3. - Бракованные. Это могут быть именно заводские, фирменные детали, но отбракованные на основном производстве и похищенные для реализации таким производителями. Несмотря на усилия сотрудников безопасности КАМАЗ, прилагаемые к контролю над хищениями бракованной продукции, на рынок иногда попадают  бракованные партии от заводов смежников.

Используя такие данные, каждый водитель может самостоятельно определить - стоит ли устанавливать детали такого качества на своем автомобиле, и как скоро придется, в лучшем случае, производить замену таким копированным или ремонтным деталям?

Рекомендуемые прочитать

Снижаем цены на каждую позицию группы МАЗ, ЯМЗ ПАТРУБКИ

Оригинальный шланг компрессора на МАЗ 345мм

Чем силиконовые патрубки лучше резиновых?

Кольцо уплотнительное кулака разжимного КамАЗ полиуретан

Новые позиции втулок группы РТИ Камаз


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46