Как подобрать уплотнительное кольцо?

Чтобы правильно выбрать уплотнительное кольцо, следует понимать не только сферу его применения, но и класс точности. Важной информацией, характеризующей изделие, остаются данные о производителе и номенклатурном номере.

Кольцо предназначается с целью ликвидации возникновения зазоров в различных устройствах. Оно может быть как гидравлическим, так и пневматическим, смазочным или топливным. Соответственно изготавливается из резины, которая бывает разных типов по показателям стойкости к температурам. Сейчас существует не только вид «резиновое уплотнительное кольцо». Для изготовления таких изделий используются и другие термостойкие материалы:

  • силиконовая резина;
  • полиуретан;
  • фторопаст;
  • фторкаучук (часто – с полимерными присадками).

Отечественные РТИ: группы точности

Соединения могут быть в механизмах авто подвижными и статичными/неподвижными. Уплотнители тоже будут отличаться по предназначению. Кольцо уплотнительное ГОСТ может быть для неподвижных и подвижных соединений или исключительно для подвижных.

Указатели номенклатуры – различные. Здесь все зависит от того, отечественный или импортный завод-изготовитель занимается их выпуском. Российский ГОСТ 9833-73 указывает в номенклатурном обозначении все данные. Например, уплотнительные кольца круглого сечения с цифровым обозначением 015-020-30-2 указывают на:

  • параметры диаметра внутри изделия (015, это означает, что внутренний диаметр равен в миллиметрах 14,6, при этом максимально допустимое отклонение равно 0,3 мм);
  • показатели диаметра снаружи кольца (020);
  • толщину уплотнителя (показатель 30 следует умножить на коэффициент 10, получаем трехмиллиметровое сечение уплотнителя);
  • точность изготовления (класс данного изделия - 2).

Кольцо уплотнительное круглое от импортного производителя будет иметь номенклатуру 14,5*3. Здесь указываются только данные в мм внутреннего диаметра и толщины.

Зачем и какие могут понадобиться кольца

Если состав выхлопных газов изменился либо разряжение во впускном коллекторе, а также время, потраченное на впрыски,– понадобятся уплотнительные кольца форсунок. Точнее, их замена или очистка самого посадочного места. Какими могут быть уплотнители, указано производителем.

Производя замену масла, даже опытный водитель порой забывает о замене фильтров для него. Масляный очиститель забивается, особенно если авто использует с резкими переходами (резкие обороты включаются сразу после езды на холостом ходу). Кроме изношенности деталей двигателя, страдает уплотнительное кольцо фильтра.

При скоплении масла в районе крышки на маслозаливную горловину налипают мелкие частицы. В данном случае следует быстро заменить уплотнительное кольцо крышки.

Утрата герметичности некоторыми деталями не только несет собой угрозу механических повреждений целых конструкций, но и автомобилю в целом. На сайте компании вы всегда можете купить оптом резинотехнические изделия в необходимом количестве.

Рекомендуемые прочитать

Паронит — уникальный прокладочный материал

Зачем менять сальник хвостовика редуктора заднего моста?

В наличии новая позиция! Р/К двигателя КАМАЗ ЕВРО зеленый силикон 5 позиций - 570 руб.

Оригинальная втулка стабилизатора (45*76*70) КАМАЗ полиуретан

Оригинальный р/к прокладок среднего моста ЕВРО-2 КамАЗ


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46