Как поменять сальники клапанов автомобиля Камаз

Как поменять сальники клапанов автомобиля Камаз

Как поменять сальники клапанов автомобиля Камаз

Специально для КамАЗов поставляются оригинальные ремкомплекты, которые успешно используются при замене сальников клапанов. Делать это рекомендуется при обычной нагрузке каждые 100 000 км. Если вдруг масло начинает расходоваться выше нормы ранее, необходимо перепроверить внутренние детали.

Порядок сбора и цель применения мелкой конструкции

Верхняя кромка, которая имеется на втулках клапанов, должна быть плотно закрыта маслосъемными колпачками. Именно они и окрещены как «сальники клапанов» – в народе, а академически их назвали маслоотражательными.

Если последние изношены и требуют замены, тогда имеются чисто визуальные проявления:

  • примесь бело-сизого дыма к выхлопным газам;
  • двигатель начинает «поедать» большее количество масла.

Кроме того, не исключены факты закоксованности поршневых колец или их спрессование. Поэтому, прежде чем сменять сальники клапанов на КамАЗе, следует произвести изучение полного состояния деталей с предельной осторожностью.

Заменяются маслосъемные колпачки при наличии:

  • специального съемника для сальников;
  • рассухаривателя;
  • магнитной указки;
  • тонкой оправки.

Последние 2 инструмента направлены на разное действие – запрессовку новых и вынимание старых колпачков. Но прежде, чем начать работу, необходимо иметь под руками комплект новых сальников, а лучше ремкомплект БРТ ТНВД КАМАЗ ЕВРО. Кроме того, понадобятся:

  • герметик;
  • новая прокладка крышки клапана;
  • ткань для обтирания или ветошь.

Чтобы заменить маслосъемные колпачки, придется отсоединить все, что подходит к клапанной крышке. Затем следует раскрутить и снять соединительные болты, следом за ними – клапанную крышку. Прежде, чем снять вал распределения, следует сделать более слабыми болты, с помощью которых он крепится. Далее колпачки заменяют, стартуя с 1 цилиндра. Только предварительно в свечной колодец вкручивают специальное устройство с целью подачи сжатого воздуха.

Производить все действия должен только специалист. Только ему известно, как вынуть одновременно «сухари» и различные пружины, чтобы сменить столь мелкие детали.

Любые РТИ, особенно мелкие расходники, всегда должны быть под руками. Приобретать их с запасом, в том числе, ремкомплект БРТ ТНВД КАМАЗ ЕВРО (полный), - это выгодное вложение в безопасность в будущем. А сальников на клапаны вообще всегда должно быть больше. Разумный запас должен составлять на 1/5 больше необходимого. Причина лежит в том, что колпачки легко повреждаются или запрессовываются.

Рекомендуемые прочитать

Оригинальный ремкомплект прокладок двигателя МАЗ 7511 полный

В наличии новая позиция! Манжета задней ступицы КАМАЗ 140*170*17 ЕВРО-2 TOKEZ

Подушка штанги стабилизатора С/О ГАЗ-2217, 3302 полиуретан

Оригинальный брызговик IVECO

Снижаем цены на каждую позицию группы МАЗ, ЯМЗ ПАТРУБКИ


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46