Кольцо уплотнительное кулака разжимного КамАЗ полиуретан ― Компания РТИОПТ

Кольцо уплотнительное кулака разжимного КамАЗ полиуретан

Кольцо уплотнительное кулака разжимного КамАЗ полиуретан

Кольцо уплотнительное кулака разжимного КамАЗ полиуретан

Уплотнительные элементы имеют большую важность в системах, используемых в автомобиле. Разжимный кулак помогает разводить колодки в процессе торможения. Чтобы механизм работал правильно, очень важно применение кольца для данного изделия. Резинотехническое изделие на сайте РТИопт поставляется напрямую с завода-производителя.

Строение изделия и размещение в конструкции

В состав тормозной системы автомобиля входит тормозная колодка. Для КамАЗов она зачастую барабанного типа. К ней приклепывается накладка. В условиях торможения колодки разводятся. Происходит это благодаря использованию разжимного кулака. Процесс основывается на трении накладок и рабочей поверхности тормозного барабана. В этот момент происходит снижение скорости вращения колес тяжелого транспортного средства, которым является КамАЗ.

Место расположения разжимных кулаков – в поворотных с помощью игольчатых подшипников. Имеются регулировочные рычаги на шлицевом конце. Если накладки или кольца уплотнительные кулака разжимного изнашиваются, следует произвести их замену. Такой ремонт не забирает времени и денег.

Если не успеть заменить данные изделия, возможна поломка вследствие трения металлической части колодки об барабан. В итоге придется тратить собственные средства на колодку и барабан. Что значительно повышает расходы.

Кольцо уплотнительное кулака разжимного КамАЗ полиуретан заменятся при наличии:

  • следов износа;
  • разрывов;
  • затвердении;
  • растрескивании.

Особенности изделия

Все особенности уплотнительного кольца для разжимного кулака, применяемого на КамАЗах, истекают из материала изготовления. Термопластичный полиуретан – это современный сплав, с успехом применяющийся во многих областях. Дело в том, что он постепенно заменяет каучуковые, резиновые и пластиковые изделия. Поэтом он применяется не только в автомобилестроении, но и обувной, медицинской, электротехнической и текстильной промышленности.

Причины просты: трубки и шланги, также как кольцо уплотнительное кулака разжимного, отличаются следующими показателями:

  • износоустойчивость, превышающая показатели резиновых изделий в 3 раза;
  • устойчивость по отношению к воздействию технических солей, газов, озона (поэтому стареет достаточно медленно), масел, углеводородов, воды и даже микроорганизмов;
  • кислото-, щелоче- и растворителестойкость;
  • удержание первичной формы даже в условиях сжатия и скручивания;
  • прочность;
  • гибкость;
  • не подверженность влияния разных температур от минус 50 до плюс ста градусов по Цельсию.

Говоря о кольце уплотнительном кулака разжимного КамАЗ полиуретан, следует понимать, что в процессе производства применяются несколько марок, относящихся к полимерам. Речь идет о адипрене, вулколлане и вулкопрене. Это не все, но основные составляющие.

Более тонкие стенки кольца созданы благодаря тому, что литьевой полиуретан стал основой изделия. У таких резино-технических изделий свойства не только выше каучуковых или резиновых. Листовой полиуретан позволяет фактически может стать соперником, исходя из физико-механических свойств, даже металлу.

Важность герметичности

Чтобы разжимной кулак КамАЗа работал правильно, важно обеспечить герметичность соединения. За это будет отвечать кольцо уплотнительное из полиуретана. В современном автомобилестроении, не только при выпуске крупной техники типа КамАЗов, очень важна надежная герметизация. Без правильного уплотнения соединений между деталями и различных сборочных единиц конструкция любого авто, грубо говоря, развалится на части.

Если сравнивать полиуретан с паронитом и некогда используемым картоном или той же резиной, выигрышная позиция все равно отводится исключительно первому материалу. Ведь нельзя допустить, чтобы под воздействием различной температуры или движения соединения претерпели изменения.

Оригинальность и цена

Учитывая, что поставки на сайте РТИопт происходят напрямую от заводов-производителей. Поэтому лишних наценок никогда не будет на представленную продукцию. Оригинал по низкой стоимости – это двойная выгода, которой вы можете быть очень рады.

Рекомендуемые прочитать

Оригинальный сайлентблок рессоры ГАЗель полиуретан

Шланг подкачки армированный

Оригинальный комплект прокладок под выпускной коллектор ПАУК

Предлагаем полиуретановые детали для автомобилей УАЗ, по сниженным ценам!

Оригинальная прокладка ГБЦ 238 металл ЗЕЛЕНАЯ


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46