Контроль давления с помощью шланга подкачки переднего колеса КамАЗа

Современные системы, регулирующие давление в шинах, позволяют подбирать силу нажатия колес на грунт в зависимости от типа поверхности. Это сохраняет и целостность дороги, и ходовой части КамАЗа. Вместе с этим, необходимо иметь возможность в ручном режиме отрегулировать давление в колесе.

Как регулируется давление в шинах

Автоматическая система регулировки позволяет поднимать или понижать давление в шинах в зависимости от потребностей водителя. Чтобы снизить расход топлива, на асфальтированной дороге следует передвигаться на полностью накачанных колесах. В то же время на грунтовой дороге нужно немного приспустить давление, чтобы контакт покрышки с поверхностью был больше и, соответственно, повысилась проходимость.

Еще одним преимуществом данной системы является возможность достаточно долгое время ехать с проколотой шиной, поддерживая давление в ней. Таким образом можно спокойно доехать до станции техобслуживания без нужды постоянно вручную подкачивать колесо насосом.

Механизм и конструкция системы регулировки достаточно простые.

  1. В основе находится кран управления. Он нужен для подачи воздуха в колеса или стравливания из них.
  2. Далее воздух по трубопроводам поступает в воздушный канал в колесе.

Помимо автоматической системы, каждый КамАЗ комплектуется специальным шлангом для подкачки колес. С их помощью можно подавать воздух в шины как своего, так и других транспортных средств, а также продувать детали.

Конструкция и обслуживание шланга для подкачки передних колес

В случае применения шланга происходит подача воздуха из штатной пневмосистемы.

Длина инструмента составляет 180 мм, металлическая оплетка повышает срок службы. По краям резинового шланга расположены два фитинга для крепления. На конце крепления к воздушному крану колеса расположен фиксирующий зажим, а на другом – гайка-барашка.

Шланг подкачки переднего колеса нужно проверять при каждом техобслуживании вместе с автоматической системой регулировки давления.

Ежедневно необходимо очищать его от загрязнений и осматривать на наличие повреждений. При появлении разрывов, трещин, заломов или повреждения фитингов деталь подлежит замене, поэтому лучше иметь несколько про запас.

Где выгоднее всего покупать шланг для подкачки переднего колеса

В магазине «РТИОПТ» вы можете приобрести шланг для подкачки переднего колеса по выгодной цене. Компания имеет большой опыт работы на рынке и сотрудничает только с надежными поставщиками качественных товаров.

Грамотно составленный каталог позволяет без проблем найти нужную позицию, а оптовые цены существенно экономят бюджет.

Выбирайте качественные шланги для подкачки переднего колеса и регулярно обслуживайте их, чтобы они работали долго, эффективно и надежно.

Рекомендуемые прочитать

В наличии новый ремкомплект на МАЗ

Оригинальный Р/К МАЗ Воздухораспределителя (золотник)

Экономия боком

Оригинальный Патрубок МАЗ (кривой короткий)

Оригинальное кольцо разжимного кулака для КАМАЗа


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46