Манжета ступицы Урал 137*160*15 завод

Полноприводные большегрузные автомобили «Урал» давно и прочно заняли ведущие позиции на авторынках России и других стран. Работоспособность и надежность автотехники зависит от полноценного функционирования всех ее частей и механизмов. Одними из основных узлов авто являются ступицы колес – основы для установки колесных дисков и тормозов. Ступичный механизм обеспечивает фиксацию и свободу вращения колеса. Это самый надежный элемент подвески. И не последнюю роль в нем играет манжета ступицы Урал 137*160*15.

Функциональные особенности манжеты

Самая нагруженная деталь ступицы – подшипник, фиксирующий весь узел на подвеске. Он не только выдерживает массу авто, но и испытывает нагрузки при ускорении, повороте, торможении. Манжета обеспечивает надежную защиту ступичного подшипника от загрязнений, а также предотвращает утечку смазочного материала. Это резинотехническое изделие герметизирует зазор между динамичными и статичными деталями.

Манжета ступицы колеса не подвергается воздействию высоких нагрузок, агрессивных сред. Высокая рабочая температура и трение также не влияют на РТИ. Поэтому, при выборе оригинальной манжеты ступицы Урал 137*160*15 заводского производства, ее срок эксплуатации будет довольно длительным.

Условия функционирования манжеты-кольца ходовой части подвески:

  • температура рабочей среды от -45° С до +90°С;
  • использование смазочных материалов;
  • влага, пыль, грязь, песок.

Причины износа и необходимости замены РТИ

Хорошее техническое состояние манжеты ступицы Урал 137*160*15 – гарантия надежной работы ступичного подшипника и всего узла ходовой части грузового автомобиля. РТИ является расходником, поэтому важна его своевременная замена. Причины, по которым манжеты ступицы могут выйти из строя:

  • естественное старение материала;
  • механический износ, деформация;
  • недостаточное количество смазки сопряжения;
  • некачественный материал изготовления изделия.

Первыми признаками, указывающими на необходимость замены манжеты, являются утечки смазки и посторонний звук при работе колесного механизма, появление люфта. Поврежденное уплотнительное кольцо не подлежит ремонту – его нужно заменить. Если этого вовремя не сделать, то подшипник ступицы может прийти в неисправность от попадания грязи, пыли и песка. В таком случае ремонтные работы обойдутся дороже и займут больше времени.

Выбор манжеты ступицы Урал 137*160*15

Лучший вариант для длительного использования РТИ и безотказной работы механизма в целом – это приобретение оригинальной манжеты заводского производства. При изготовлении изделий данного типа используются только материалы высокого качества: резина или фторкаучук. Идеально просчитанные размеры резинотехнических деталей – гарантия их легкой установки и надежности в эксплуатации.

Наша компания предлагает оригинальные манжеты ступицы Урал 137*160*15 от завода-производителя с доставкой по территории России. Одно из преимуществ сотрудничества с РТИОПТ – выгодные оптовые цены.

Рекомендуемые прочитать

Запотевание стекол зимой. Как избежать?

Снижены цены на прокладки головки блока цилиндров

Шланг подкачки армированный

Запасные чехлы (гофра)

Прокладка фланца слива водяной трубки 0,4: новая разработка отечественного производителя


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46