Манжета 20-1701210 УАЗ редуктора ЗАВОД

Манжета 20-1701210 УАЗ редуктора ЗАВОД

Специальные манжеты для уплотнения валов в редукторах УАЗ поставляются непосредственно из завода производителя без посредников, соответственно, это положительно отражается на цене товара. Манжеты изготовлены из высококачественной резины, полное название материала - каучук-бутадиен акрилонитриловая резина.

Основные характеристики изделия

 Стандарты, по которым производятся манжеты редуктора, предполагают возможность работы изделий при избыточном давлении 0,05Мпа и широком температурном диапазоне от -60 до +170 градусов по Цельсию. Армированные манжеты обладают высокими показателями механической прочности, практически не подвержены воздействию смазочных материалов на минеральной или масляной основе.

Количественное содержание акрилонитрила определяет степень качества готового изделия и стабильность его характеристик при различных критических условиях. Этот материал хорошо оказывает сопротивление таким веществам, как гидравлические жидкости, гидрокарбонаты алифатического ряда, смазки на жировой, силиконовой или минеральной базе. Также акрилонитрил имеет высокую сопротивляемость трению. Все эти свойства позволяют увеличить срок эксплуатации манжет до максимума. Наиболее высокие показатели стойкости и гибкости показывают изделия из фторкаучуков – синтетических фторированных каучуков фторметильной группы.

Полиуретановые манжеты обладают лучшими характеристиками по сравнению с резиновыми. Например, эластичность полиуретана выше более, чем в два раза, истираемость ниже в три раза. Кроме того, этот материал имеет и другие преимущества:

  • прочность полиуретана несравнимо больше этого же показателя у резины в более, чем 22 раза;
  • твердость по шкале Шора достигает 98 единиц;
  • повышенная устойчивость к органическим и неорганическим растворителям;
  • увеличенная стойкость к вибрационным воздействиям;
  • невосприимчивость к плесени.

Полиуретан намного долговечнее резиновых материалов еще и благодаря хорошей переносимости атмосферных изменений, перепадов температуры и влажности.

Типы манжет

Изготавливаются манжеты следующих типов.

  1. SC – эта разновидность предотвращает утечку жидкостей.
  2. ТС – помимо уплотнения во избежание утечки жидких сред, этот тип манжет не пропускает мелкие частицы пыли.

Манжеты во время работы выдерживают значительные перепады давления от 0,05 до 0,15МПа. Изделия обеспечивают высокий уровень герметичности на протяжении 1-5 тыс. рабочих часов. В армированных манжетах присутствуют прочные пружины.

Стандарты и маркировка

Изготовление манжет для УАЗ редукторов контролируется ГОСТ 8752-79 (Сальники). Классическая маркировка изделия предполагает указание типа манжеты, формы, диаметров вала и манжеты, а также толщины материала.

Ассортимент манжет, представленный в магазине РТИопт, постоянно пополняется, а для оптовых покупателей существуют хорошие скидки. Интернет-магазин обеспечивает качество товаров, а также предоставляет гарантию от производителя.

Рекомендуемые прочитать

Новые позиции из полиуретана на КАМАЗ

Перегрев двигателя автомобиля ГАЗЕЛЬ

Снижена цена на манжету хвостовика КАМАЗ реверсивный

Оригинальный Патрубок МАЗ (кривой короткий)

Эксплуатация и обслуживание тормозной системы автомобиля


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46