МАЗ Р/К Водяного насоса (подшипники+ вал)

МАЗ Р/К Водяного насоса (подшипники+ вал)

На все виды автомобилей с жидкостной системой охлаждения можно установить водяной насос МАЗ. Не используется для установки в силовых агрегатах с воздушной системой. Водяные насосы выполняют перекачку жидкости во всех типах систем охлаждения.

МАЗ Р/К водяного насоса устанавливается для:

  • поддержки равномерной температуры в системе;
  • возврата температуры в стабильное состояние при ее резких перепадах;
  • прогрева салона автомобиля в холодную пору года.

Схема работы и ее усовершенствование

Помпа в первую очередь обеспечивает циркуляцию во всей системе охлаждения. Любой двигатель будет нагреваться во время работы – при трении деталей и сгорании топлива. Изначально в машиностроении охлаждение выполнялось способом подачи на двигатель потока воздуха. Но, так как в автомобилях постоянно увеличивались мощности, эта схема стала неэффективной. Поэтому система охлаждения была выполнена следующим образом: головка цилиндра и его стенки сделаны пустотельными, а полости трубками соединены с теплообменником (радиатором). Теплообменник использует такой же поток охлаждающего воздуха, который заливается в полученную систему воды замкнутого типа. При этом за счет разницы в температурах циркуляция проводится самотеком. Далее схему опять усовершенствовали. Было создано более быстрое охлаждение жидкости, благодаря улучшению охладителей и добавления в систему нагнетателя. Также химический состав теплоносителя изменен для получения более высокой эффективности его работы.

Строение и предназначение деталей

Вал входит в корпус насоса. На одном конце вала расположен шкив приводного типа, на другом – крыльчатка, которая по виду напоминает колесо. Возле нее на валу есть специальная установка, исключающая жидкостную протечку. Это устройство (сальник) не дает попасть на подшипник жидкости.

Сам корпус насоса производится из двух высококачественных видов материала – алюминий и чугун. Алюминий давно используется для изготовления корпусов, а для насосов его стали применять совсем недавно. С помощью алюминия делаются разные по форме и сложности детали. Корпус из чугуна высокого качества используется для грузовых автомобилей МАЗ.

Это применение дает возможность долгосрочно использовать детали грузовых машин при разных погодных условиях, при этом разместив на небольшом размере корпуса опор двигателя.

В насосе используется два подшипника, Между ними есть специальная смесь для смазывания. Один вал вмещает в себя расположение по отдельности двух открытых подшипников, которые прикрепляются винтами. Основной их функцией является предотвращение поворота всей конструкции. На корпусе водяного насоса также расположена специальная масленка, служащая для прессования смазки и обеспечения дополнительного смазочного вещества между двумя подшипниками.

МАЗ Р/К Водяного насоса (подшипники+вал) являет собой оригинальный товар из группы Маз (Ямз), на который предоставлены оптовые цены.

Рекомендуемые прочитать

Новые позиции РТИ для Камаз

Новые позиции из полиуретана на КАМАЗ

Оригинальное кольцо КАМАЗ первичного вала КПП ВРТ

В наличии качественные детали изготовленные из фторсиликона!

Оригинальное БРТ кольцо форсунки (ЗАВОД)


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46