Оригинальная манжета ступицы Урал 137*160*15

Оригинальная манжета ступицы Урал 137*160*15

Подвижные системы автомобиля могут слажено и нормально работать исключительно при условии надлежащего поступления топлива, охлаждающих жидкостей, смазочных веществ. Это возможно только при герметизации всех подвижных элементов и при их защите от попадания пыли и грязи. Для этого используют различные манжеты и сальники. Где используются такие комплектующие, и в каких механизмах используется манжета ступицы манжета ступицы Урал 137*160*15?

Использование

Многие водители ошибочно называют одним термином все элементы для герметизации автомобиля из резины или производных пластика. Эластичные кольца-манжеты, армированные сальники отличаются по типу конструкции, материалу и сфере использования. Не совсем корректно называть все манжеты сальниками, и наоборот.

Основные отличия между сальниками и манжетами:

  • Сальники в большинстве своем армированные. Помимо уплотнителя и наполнителя в их основе – металлическая арматура, в разы укрепляющая конструкцию.
  • Сальники используются для защиты от разгерметизации подвижных элементов двигателя. Именно для этого сальники армируют – они должны быть прочнее для крепления на двигательных валах.
  • Манжеты преимущественно используются для супицы колес. Такие расходники меньше в размере, менее прочны. Они подвергаются гораздо меньшей нагрузке и ввиду этого к ним предъявляются более низкие требования относительно прочности. Оригинальная манжета ступицы Урал 137*160*15 прослужит достаточно долго при правильном ее подборе.

Замена и ремонт

Как сделать, чтобы манжета прослужила достаточно долго и не вышла преждевременно из строя? Чем чревато повреждение расходника? В первую очередь, следует отметить важность подобных деталей. Они защищают подвижные элементы автомобиля от разгерметизации. Только благодаря этому основные механизмы не стираются, не повреждаются от грязи и пыли.

Также благодаря манжетам при поступательных движениях не теряется необходимая смазочная жидкость и топливо. Это позволяет защитить основные агрегаты автомобиля. В случае, если резиновая манжета усыхает, вы заметите люфты и различные проявления разгерметизации супицы.

Как следить за состоянием манжеты:

  • Менять расходники своевременно. Не забывайте регулярно проходить ТО и менять необходимые расходные материалы. Поврежденная манжета становится меньше в диаметре, высыхает и не может обеспечить герметичное соединение. Нельзя продолжать ездить на манжетах с трещинами и разрывами.
  • Правильно подбирайте топливные материалы, масла и жидкости. Их качество напрямую влияет на срок службы всех расходников и даже основных агрегатов автомобиля. Изучайте рекомендации производителя перед покупкой смазочных материалов и охладительных жидкостей.
  • Покупайте оригинальные манжеты. Правильно подобранные геометрия и размеры позволят вам восстановить нормальную работу подвижных механизмов авто после ремонта. Оригинальная манжета ступицы Урал 137*160*15 станет отличным выбором для водителей грузовых авто.

Рекомендуемые прочитать

Ремкомплект гидроцилиндра: состав деталей, советы по выбору

Замена уплотнительного кольца

Паронит — уникальный прокладочный материал

Новые позиции рукавов ГОСТ 10362-76

Новые позиции манжет для автомобилей Камаз


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46