Оригинальная прокладка клапанной крышки ЯМЗ-650 зеленый силикон

Оригинальная прокладка клапанной крышки ЯМЗ-650 зеленый силикон

Для двигателей ЯМЗ-650, работающих на четырехконтактном цикле, нужна такая деталь, как прокладка, установленная на клапанной крышке. Расходник мал визуально, но влияет на мощность автомобиля. Также имеет воздействие на ухудшение нормального функционирования мотора. Во время первых признаков протечки должна быть заменена.

Место установки

Двигатель, куда устанавливается на клапан прокладка из зеленого силикона, имеет полный цикл рабочего процесса, основанного на нескольких тактах (впуска, сжатия, рабочего хода и выпуска). Распределительный механизм обеспечивает контроль за периодичностью и продолжительностью тактов в цилиндрах. Фазы газораспределения выглядят как моменты между открытием и закрытием клапанов. При их перекрытии происходит очистка, а также наполнение цилиндров. Процесс работы двигателя ЯМЗ-650, как и любого другого — сложный и задействует множество механизмов и деталей.

Задачи данного РТИ

Резинотехническое изделие, названное прокладкой клапанной крышки, выполняет простую и понятную задачу. Цель ее применения состоит в том, что уплотнитель, которым она является, должен закрыть механизм газораспределения и горловину, чтобы моторное масло поступило внутрь. Данное РТИ прикрепляется к горловине клапана. Для этого задействуются несколько болтов или гаек. Если происходит пропуск масла (его травля), следует проверить прокладку клапанной крышки. На нее сразу падает взгляд, когда открыт капот грузового автомобиля. Чтобы быстро найти необходимое резинотехническое изделие и для эстетичности внешнего вида прокладка клапанной крышки выпускается из силикона и тонируется в зеленый цвет. Яркий оттенок сразу бросается в глаза. Сам материал, из которого изготовлена прокладка, имеет оригинальные характеристики. Состав материала отличается:

  • соответствием заявленным характеристикам;
  • сохранением свойств даже во время перепадов температуры;
  • устойчивостью к взаимодействию с моторным маслом;
  • высокими показателями долговечности;
  • гибкостью;
  • мягкостью;
  • сопротивляемостью деформационным процессам.

Но если данный элемент протекает по причине возникновения трещин и микротрещин, происходит внешнее загрязнение силового агрегата. Очистить это очень затруднительно. Кроме того, это нарушает стабильность рабочего процесса, в котором задействован двигатель внутреннего сгорания.

Условия для замены прокладки клапанной крышки

Грузовые автомобили эксплуатируются активно. Поэтому для замены под руками всегда нужна прокладка клапанной крышки из зеленого силикона. Она понадобится для замены в таких ситуациях:

  • утечка смазки (если визуализируется место протечки между крышкой и головкой);
  • демонтаж механизма газораспределения для ТО;
  • ремонт автомобиля (как текущий, так и капитальный).

Выбирая на сайте РТИопт необходимое изделие, можете быть уверены в качестве его исполнения и низкой цене.

Рекомендуемые прочитать

Запотевание стекол зимой. Как избежать?

Оригинальный шланг тормозной ЛИАЗ

Паронит — уникальный прокладочный материал

Снижены цены на прокладки поддона на Камаз ЕВРО-3

Оригинальный Р/К Прокладок двигателя ЕВРО-2 КамАЗ


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46