Оригинальная прокладка реактивной штанги для КамАЗа

Оригинальная прокладка реактивной штанги для КамАЗа

Учитывая, что неоднократные изменения за многие годы повлияли на реактивную штангу, не удивительно, что и прокладка для нее модифицировалась. Это обусловлено целью создать герметичность при работе данной детали. При этом некоторые особенности штанги остаются в стационарном виде:

  • отверстия на наконечниках — растачиваются, но, чтобы предотвратить проворачивания, следует фиксировать концы заклепками;
  • поджатая пружина, которая находится на наружном вкладыше, и закрыта крышкой (именно здесь и есть место уплотнительной прокладки);
  • шарнир, предназначенный для защиты, который оберегает от вытекания смазки;
  • масленки, чтобы смазывались вкладыши на крышках.

Немного о преобразовании реактивной штанги и целях ее применения

Реактивный момент должен быть компенсирован. И такая «нагрузка» приходится на штангу. Гашение колебаний возможно за счет сжатий и разжиманий изделия.

Реактивная штанга несколько лет назад была цельнокованой. Сейчас она создается благодаря иной технологии, горячего обжима. Именно благодаря этому виду технологий можно добиться лучших показателей прочности. Последнее гарантирует минимальное количество разрывов или проворотов во время эксплуатации. Инновации стали залогом уменьшения массы детали на 15%. Соответственно, меньше весит и подрессорная часть.

Цель применения реактивной штанги

Важность реактивной штанги очевидна. Подрессорной части авто свойственно создавать движение в том направлении, которое было задано изначально. Это говорит о том, что, поворачивая авто или перестраиваясь на соседнюю полосу, мост автомобиля захочет «уйти» из-под кузова немного в сторону. А также создать движение по осевой дуге. При этом, смещения балки значительно влияют на изменения параметров шасси. Все это влияет на безопасность использования КамАЗа. Ухудшение управляемости и маленькая деталь не могут быть сопоставимы. Поэтому здесь все должно быть герметично и функционально.

Особенности прокладки для реактивной тяги

Обратившись на сайт РТИопт, вы можете приобрести оптом резино-технические изделия, в том числе, оригинальную прокладку. Она создана из уникального синтетика. Имеет полимерную структуру. Полиуретановой прокладке присущ ряд следующих характеристик:

  • внешняя привлекательность;
  • механическая прочность;
  • износоустойчивость;
  • диэлектрические свойства;
  • стойкость к истиранию;
  • эластичность (не теряет свойств в температурном режиме от минус 50 до плюс 100 градусов по Цельсию);
  • малостойкость к химсредствам и растворителям;
  • устойчивость к воде.

Такое изделие фактически не пробиваемо от напряжения, не поддается коррозиям. РТИ не сможет стать материалом для разведения микроорганизмов и плесени. Под воздействием озона не стареет.

Минимальная цена и масса преимуществ делает вклад в приобретение оригинальной прокладки реактивной штанги на КамАЗ многозначительным и полезным.

Рекомендуемые прочитать

Оригинальный шланг тормозной ЛИАЗ

Новые позиции прокладок и уплотнителей для Газ, Уаз

Оригинальный Р/К Двигателя КАМАЗ (36 наименований) полный

Оригинальный комплект прокладок под выпускной коллектор ПАУК

Снижаем цену на манжету коленвала для Камаз


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46