Оригинальная втулка реактивной штанги ЛиАЗ полиуретан

Оригинальная втулка реактивной штанги ЛиАЗ полиуретан

Автобусы ЛиАЗ отличаются неприхотливостью, не создают проблем в обслуживании и распространены по всей территории России. Они популярны среди населения наряду с троллейбусами, также выпускаемые данным предприятием.

У автотранспортных средств подобного типа в конструкции предусмотрена реактивная тяга или штанга. Это — составляющая ходовой части, обеспечивающая ограничение хода подвижных деталей. Функциональность тяги позволяет сделать кузов авто более устойчивым и корректирует работу сцепления. Крепится к кузову набором крепежа и резиновыми либо полиуретановыми втулками реактивной штанги.

Необходимо следить за их состоянием и при появлении признаков износа заменять на новые. Этим вы продлите работоспособность тяги и предотвратите обширные повреждения. Некоторые автолюбители предпочитают заменять деталь целиком, но в таком случае вы повысите финансовые расходы. Втулки из полиуретана долговечны и качественные. Оригинальные запчасти вы можете найти в нашем каталоге. В зависимости от размера покупки, доступны оптовые цены и дополнительные скидки.

Характеристики штанг

Реактивные тяги классифицируются по различным параметрам. Различают следующие виды:

  • · по месту установки (задняя или передняя);
  • · типу подвески (независимая или зависимая);
  • · выполняемой работе (обеспечение плавного движения, переключение передач).

Передняя реактивная тяга предназначена для уменьшения нагрузок при резком начале движения или его прекращении, удерживая колеса в продольном направлении. Монтаж производится болтами с пластичными втулками одним концом к кузову, вторым — к нижнему рычагу.

Задняя реактивная штанга устанавливается в авто с заднеприводным или полноприводным управлением. Конструкция задней подвески более проста, чем у передней, она регулирует уровень комфорта и безопасность движения. Но роль реактивной тяги в данном составе значительнее — водитель переключает передачи исключительно при ее непосредственном участии.

Заводы-изготовители автомобилей устанавливают на продукцию независимые подвески. Этот метод крепежа колес к кузову повышает уровень комфорта в процессе движения авто.

Автобус ЛиАз является заднеприводным с зависимой подвеской. Также в конструкции установлены телескопические амортизаторы и регуляторы положения кузова. Уровень жесткости подвески умеренный. Присутствует задняя и передняя реактивная штанга, прикрепленная болтами и втулками из резины или полиуретана.

Стоит заметить, что размещают тяги на днище авто и в результате неблагоприятных погодных условий возникает высокий риск появления коррозии. Поэтому, необходимо регулярно проводить осмотры и заменять вышедшие из строя комплектующие. Важно использовать оригинальные запчасти, которые позволят продлить срок эксплуатации автомобиля без появления негативных факторов при движении, как на сайте РТИопт по оптовым ценам.

Рекомендуемые прочитать

Глобальное снижение цен на подушки для МАЗ

Снижены цены на ремонтные комплекты БРТ

Ремни БРТ АСК на Камаз с двигателем Cummins

Снижены цены на прокладки клапанной крышки для автомобилей ЯМЗ-536 и ЯМЗ-650!

Оригинальный буфер МАЗ беззазорной сцепки ЕВРО полиуретан


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46