Оригинальная прокладка поддона ЗЕЛЕНЫЙ силикон с металлическими шайбами для МАЗа

Оригинальная прокладка поддона ЗЕЛЕНЫЙ силикон с металлическими шайбами для МАЗа

Основная цель автомобильной прокладки – сохранять герметичность какого-либо механизма. Она не допускает попадания ненужной жидкости в механизм, обеспечивает чистоту и сухость стыков. Практичность прокладки дает ей возможность плотно прилегать к разнообразным поверхностям, даже неровным. Легко принимает форму той детали, для которой она предназначена.

Функциональность прокладки

Двигатель является главной частью автомобиля, в которой происходит постоянный процесс циркуляции жидкостей. На некоторые из них воздействует давление. В такие моменты прокладка предотвращает протекание жидкости, обеспечивая полную герметизацию механизма для того, чтобы давление было стабильным. Материал для изготовления прокладки подбирается с учетом цели использования и физических свойств детали, к которой она будет прилегать. 

Например, прокладки, используемые для уплотнения поддона двигателя, крепятся между масляным поддоном и блоком цилиндров. Они играют роль препятствия, которое исключает возможность протечки масла, антифриза и воды из картера. Масло из поддона МАЗ подается под давлением способом разбрызгивания. Жидкость из маслоприемника выкачивается насосом через сетчатый фильтр и потоками – в радиатор. Охлажденное масло сливается в поддон МАЗа. Таким способом смазываются все необходимые детали: подшипники;

  • втулки коромысел;
  • наконечники штанг толкателей;
  • поршневые пальцы.

В тот час масло подходит к подшипнику, расположенному в промежуточной шестерни, которая является элементом привода насоса для масла. Для герметичности системы смазки служат изготовленные из прочного материала современные прокладки поддона МАЗ. Гораздо дольше остальных служат силиконовые прокладки. Они могут выдерживать экстремальные температуры, достаточно устойчивы при воздействии разнообразных химических веществ. Прокладка располагается между двумя элементами картера. Она играет роль препятствия для масла, так как оно находится под высоким давлением и способно протекать. Зеленый цвет силикона позволяет видеть прокладку во время проведения ремонтных работ.

Бывают случаи, когда после замены прокладки поддона МАЗа протекает масло. Во избежание такой неприятности необходимо придерживаться некоторых рекомендаций.

На начальном этапе установки прокладки на предварительно обезжиренную поверхность стыка наносится герметик. Чтобы герметик, который находится возле центра, не выдавился в картер, его нужно убрать. Перед тем, как установить прокладку в поддон, требуется подождать 15 минут. Далее, используя торцевую отвертку, аккуратно и равномерно закручивают болты по направлению от центра к краям.

Приобрести оригинальную прокладку поддона ЗЕЛЕНЫЙ силикон с металлическими шайбами для МАЗа можно у нас на сайте стоимостью 189.80 р. Возможна также покупка оптом, при заказе от 200 т.р. по цене 173.80 р.

Рекомендуемые прочитать

Патрубок МАЗ радиатора угловой синий силикон

Эксклюзивная цена на прокладки поддона из силикона

Силиконовые прокладки на КАМАЗ и другие РТИ по сниженным ценам

Новинки РТИ из силикона для Камаз и Маз

Снижаем цену на манжету коленвала для Камаз


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46