Оригинальная втулка стабилизатора передней подвески СОБОЛЬ полиуретан Волга, ГАЗель

Оригинальная втулка стабилизатора передней подвески СОБОЛЬ полиуретан Волга, ГАЗель

Любой автомобиль, в том числе Волга, ГАЗель, передвигается по дорожному полотну неравномерно. Результатом маневров становится уменьшение площади сцепления колес с дорогой. От этого портится стабилизатор передней подвески, отвечающий за устойчивость транспортного средства. Если стабилизатор зафиксирован к кузовной части жестко, он теряет свои эксплуатационные качества. Исправить поломку поможет покупка нового стабилизатора передней подвески СОБОЛЬ, сделанного из прочного, но эластичного полиуретана. Стабилизатор берет на себя роль демпферов, гасит колебания и шумы.

Когда не обойтись без замены стабилизатора передней подвески в Волге ГАЗель?

Лучше запланировать демонтаж изношенной детали и установку новой уже после 30000 км пробега автомобиля. Однако если водитель предпочитает ездить на высоких скоростях, износ может быть преждевременным. Качество дорожных трасс в нашей стране оставляет желать лучшего. Поэтому все больше водителей отправляют заводской стабилизатор передней подвески в категорию расходных материалов задолго до срока эксплуатации, заявленного производителем Волги, ГАЗель. Признаки, которые указывают на необходимость замены детали:

  • вибрирует руль;
  • лофт рулевого колеса, ощутимый на поворотах;
  • когда Волга, ГАЗель наклоняется в сторону, вибрирует и слышны щелчки;
  • посторонние звуки воспроизводит подвеска;
  •  когда автомобиль двигается, машину отклоняется в сторону.

Еще одним признаком окончательной порчи стабилизатора передней подвески на автомобиле является неприятный скрип. Скорее всего, речь идет о резине низкого качества. То, что втулки изношены, можно определить, оценив их внешний вид. Резина становится неэластичной, «дубеет», на поверхности видны трещины и стертые участки. Специалисты рекомендуют менять сразу 2 втулки. Ведь функционал одной из пары влияет на функциональность двух в совокупности.

Преимущества стабилизатора передней подвески СОБОЛЬ из полиуретана

Опытным путем эксперты обозначили, что стабилизатор передней подвески, изготовленный из резины, показывает непродолжительную эксплуатацию. Поэтому производители комплектующих начали выпускать альтернативные детали – сделанные из полиуретана. Полиуретановые изделия СОБОЛЬ – высококачественные стабилизаторы, которые по эластичности максимально приближены к резине. Эластичность материала сохраняется на протяжении длительного периода времени. Это свойство является гарантией комфортной езды на Волге, ГАЗели и длительной эксплуатации других элементов, которые также входят в конструкцию передней подвески.

Твердость полиуретановых изделий составляет 65–80 единиц по шкале Шора. Установив такой стабилизатор, вы можете быть уверены – неприятные скрипы и износ вала автомобиля не потревожат вас в ближайшие годы. Стабилизаторы передней подвески, представленные в интернет-магазине РТИОПТ по оптовым ценам, не подведут. Оформите заказ прямо сейчас и уже через несколько дней его доставят в ваш населенный пункт!

Рекомендуемые товары

203.40 р.

Рекомендуемые прочитать

Оригинальный сайлентблок рессоры Газель полиуретан

Новые позиции манжет для автомобилей Камаз

Принцип действия ТНВД

Особенности тормозной системы автомобилей МАЗ

РК Поворотного кулака УАЗ, Патриот-3163, Хантер-35519 полиуретан


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46