Оригинальный амортизатор платформы для МАЗ

Оригинальный амортизатор платформы для МАЗ

Грузовые машины Минского автомобильного завода славятся своей надежностью. С каждым поколением профессионалы усовершенствуют свое детище и постоянно разрабатывают дополнительные опции для комфорта эксплуатации и максимального срока работы без поломок.

Среди широкого ассортимента выпускаемых авто выделяется линейка самосвалов – машин с автоматическим подъемным механизмом кузова. Различают следующие виды разгрузок:

  • задняя;
  • трехсторонняя;
  • боковая.

В зависимости от типа груза, они характеризуют скорость и продуктивность выгрузки. Функционирование без сбоев обеспечивается слаженной работой подъемного механизма и своевременной заменой деталей с повреждениями от активной эксплуатации. К таким комплектующим относится амортизатор или подушка платформы.

Краткая характеристика

Указанная деталь служит для понижения уровня вибраций при движении автомобиля. Расположена вдоль ребер жесткости кузова, которые надежно приварены к бортам. Амортизатор фиксируется с помощью специального крепежа. Обычно количество таких подушек составляет шесть штук. Представляет собой деталь овальной формы небольшого размера: около 20см в длину и 10см в ширину.

Отлично смягчает вибрации и подходит для нескольких моделей автомобилей МАЗ. Рекомендуется обратить внимание на габариты установленной подушки перед тем, как совершать покупку для соответствия размеров.

Изготавливается из прочных материалов, способных выдержать большие нагрузки. В основе заложена качественная резина с высокими характеристиками. Амортизатор платформы является сменной деталью и требует постоянного наблюдения. При появлении малейших признаков повреждений, его необходимо заменить. Это предотвратит более серьезные поломки и дорогостоящий ремонт. Приобрести оригинальный амортизатор платформы МАЗ вы можете в интернет-магазине РТИопт. При покупке товара на определенную сумму будут доступны оптовые цены, что поможет значительно сократить расходы на резино-технические изделия.

Полезные советы

Для продолжительного срока эксплуатации следует соблюдать некоторые правила, которые предотвращают преждевременный выход из строя механизма разгрузки:

  • регулярно проводите осмотр состояния амортизаторов платформы, кронштейнов, прокладок;
  • при появлении трещин, ржавчины, сколов следует заменить деталь на новую;
  • не превышайте рекомендуемую производителем и допустимую моделью авто норму груза, это пагубно отразится на состоянии подъемного механизма и приведет к значительным нарушениям во время эксплуатации;
  • не стоит экономить за запасных деталях, часто это дает обратный эффект.

Придерживаясь указанных рекомендаций, вы сохраните свойства комплектующих устройства подъема кузова, в том числе и амортизаторов платформы МАЗ, на протяжении долгого времени.

Рекомендуемые прочитать

Оригинальная втулка реактивной штанги МАЗ полиуретан

Работа ременной передачи

Снижаем цену на манжету задней ступицы для автомобилей Камаз

Глобальное снижение цен на подушки для МАЗ

Оригинальный сайлентблок рессоры ГАЗель полиуретан


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46