Оригинальный амортизатор платформы для МАЗ ― Компания РТИОПТ

Оригинальный амортизатор платформы для МАЗ

Оригинальный амортизатор платформы для МАЗ

Грузовые машины Минского автомобильного завода славятся своей надежностью. С каждым поколением профессионалы усовершенствуют свое детище и постоянно разрабатывают дополнительные опции для комфорта эксплуатации и максимального срока работы без поломок.

Среди широкого ассортимента выпускаемых авто выделяется линейка самосвалов – машин с автоматическим подъемным механизмом кузова. Различают следующие виды разгрузок:

  • задняя;
  • трехсторонняя;
  • боковая.

В зависимости от типа груза, они характеризуют скорость и продуктивность выгрузки. Функционирование без сбоев обеспечивается слаженной работой подъемного механизма и своевременной заменой деталей с повреждениями от активной эксплуатации. К таким комплектующим относится амортизатор или подушка платформы.

Краткая характеристика

Указанная деталь служит для понижения уровня вибраций при движении автомобиля. Расположена вдоль ребер жесткости кузова, которые надежно приварены к бортам. Амортизатор фиксируется с помощью специального крепежа. Обычно количество таких подушек составляет шесть штук. Представляет собой деталь овальной формы небольшого размера: около 20см в длину и 10см в ширину.

Отлично смягчает вибрации и подходит для нескольких моделей автомобилей МАЗ. Рекомендуется обратить внимание на габариты установленной подушки перед тем, как совершать покупку для соответствия размеров.

Изготавливается из прочных материалов, способных выдержать большие нагрузки. В основе заложена качественная резина с высокими характеристиками. Амортизатор платформы является сменной деталью и требует постоянного наблюдения. При появлении малейших признаков повреждений, его необходимо заменить. Это предотвратит более серьезные поломки и дорогостоящий ремонт. Приобрести оригинальный амортизатор платформы МАЗ вы можете в интернет-магазине РТИопт. При покупке товара на определенную сумму будут доступны оптовые цены, что поможет значительно сократить расходы на резино-технические изделия.

Полезные советы

Для продолжительного срока эксплуатации следует соблюдать некоторые правила, которые предотвращают преждевременный выход из строя механизма разгрузки:

  • регулярно проводите осмотр состояния амортизаторов платформы, кронштейнов, прокладок;
  • при появлении трещин, ржавчины, сколов следует заменить деталь на новую;
  • не превышайте рекомендуемую производителем и допустимую моделью авто норму груза, это пагубно отразится на состоянии подъемного механизма и приведет к значительным нарушениям во время эксплуатации;
  • не стоит экономить за запасных деталях, часто это дает обратный эффект.

Придерживаясь указанных рекомендаций, вы сохраните свойства комплектующих устройства подъема кузова, в том числе и амортизаторов платформы МАЗ, на протяжении долгого времени.

Рекомендуемые прочитать

Снижаем цену на манжету коленвала для Камаз

Новая позиция рти Камаз — Прокладка клапанной крышки

Снижены цены на ремонтные комплекты БРТ

Уход за резинотехническими изделиями и их хранение

Снижена цена на буфер задней рессоры КАМАЗ


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46