Оригинальный брызговик IVECO

Оригинальный брызговик IVECO

В комплект аксессуаров автомобиля входит один из необходимых элементов защиты от коррозии. Речь идет о брызговике — специальном изделии, которое крепится на подкрылок или другую деталь в непосредственном расположении от колеса.

Существует несколько классификаций. Идет разделение по месту крепежа — на передние и задние. Первая группа защищает днище автомобиля от ударов щебня и налипания мокрого снега или воды. Вторая служит для защиты идущего позади транспорта, не допуская попадания вышеперечисленного на лобовое стекло и предотвращая появление аварийной ситуации. Также различают брызговики по материалу, из которого они изготовлены:

  • резина — наиболее доступный по стоимости и распространенный материал;
  • пластик — недостатком этого вида является недопустимость эксплуатации при низких температурах.
  • полиуретан — не восприимчив к перепадам температур.

Стоит упомянуть, что производители предлагают универсальные и индивидуальные брызговики. Первые не отличаются особым дизайном и представляют собой обычный прямоугольник, но справляются с поставленной задачей. Индивидуальный вариант обычно производят непосредственно заводы-изготовители автомобилей. Они рассчитаны на определенную марку авто и дополняют общий внешний вид машины. Одним из таких вариантов являются брызговики IVECO, которые есть в продаже. В зависимости от суммы заказа, вам доступна оптовая цена на данную позицию.

Выбирая среди широкого ассортимента указанных деталей, необходимо обратить внимание на несколько немаловажных критериев:

  1. Материал — выше отмечены особенности каждого, выбор остается за вами.
  2. Размеры и конфигурация — обращайте внимание на этот фактор, для повышения эффективности нужно подбирать наиболее оптимальный вариант.
  3. Предположительный температурный режим — это также необходимо учесть для продолжительного срока эксплуатации.
  4. Наличие противореагентного покрытия — если вы планируете использовать брызговики зимой, выбирайте модели со специальным защитным слоем, препятствующим воздействию влаги и противогололедным добавкам.

Процесс установки

Чаще всего рекомендуется для установки брызговиков обращаться к специалисту на станции техобслуживания, но манипуляции не нуждаются в особых знаниях. Их можно произвести самостоятельно. Понадобятся следующие инструменты:

  • электрическая дрель;
  • крестовая отвертка;
  • саморезы и карандаш.

Для начала рекомендуется повернуть колеса в сторону для обеспечения доступа к зоне крепления. Затем удаляют предыдущие брызговики, если они были установлены и снимают подкрылки. Перед тем, как закреплять новые детали, очистите поверхность с помощью спирта или подобных жидкостей. С помощью карандаша отмечаются места крепления детали, и просверливаются отверстия. Саморезами фиксируют брызговики и установка завершена. Необходимый брызговик продается на сайте РТИопт по розничной и оптовой цене.

Рекомендуемые прочитать

Оригинальный сайлентблок рессоры ГАЗель полиуретан

Оригинальный Р/К Прокладок двигателя ЕВРО-2 КамАЗ

Снижена цена на патрубки надува Камаз силикон

Манжета КПП 154 КАМАЗ ЕВРО (90*120*13) за 139,9 руб.

Новые позиции прокладок и уплотнителей для Газ, Уаз


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46