Оригинальный патрубок КРАЗ нижний гнутый (6437-1303026) D-60 ― Компания РТИОПТ

Оригинальный патрубок КРАЗ нижний гнутый (6437-1303026) D-60

Оригинальный патрубок КРАЗ нижний гнутый (6437-1303026) D-60

Автомобилисты чаще всего обращают внимание на состояние основных механизмов автомобиля – двигатель, рулевое управление, тормозная система и пр. Даже во время регламентных работ и технического обслуживания обходят вниманием так называемые расходники. Например, если патрубок КРАЗ нижний гнутый (6437-1303026) D-60 выходит из строя, то остальные механизмы, в том числе и двигатель, просто выйдут из строя.

За что отвечают патрубки

Современные грузовые и легковые автомобили в большинстве своем работают на бензине. Для нормальной работы двигателя и сопутствующих систем необходимы специальные жидкости. В каждом транспортном средстве обязательно используются:

  • Тормозная жидкость.
  • Бензин в качестве топлива.
  • Смазочные материалы и масла.
  • Охладительная жидкость.

Как же циркулируют жидкие вещества внутри автомобиля? Под капотом находится сложная система шлангов и патрубков. Их конструкция и расположение продуманы таким образом, чтобы жидкости не вытекали под капот, а попадали в нужные механизмы и детали автомобиля.

Патрубками принято называть любые соединения гибкого шланга. Однако, многие эксперты настаивают на том, что подобным термином можно называть исключительно шланги с толстыми стенками. Патрубок КРАЗ нижний гнутый (6437-1303026) D-60 изогнутой формы, позволяет герметично между собой соединить шланги под капотом.

Область применения

Патрубки используются сразу в нескольких системах автомобиля. Среди них:

  • Тормозная. Патрубки необходимы для циркуляции тормозной жидкости в системе. Если соединение негерметичное, в тормозную систему не попадает достаточное количество смазочного материала. Вследствие этого колодки и диски изнашиваются в разы быстрее.
  • Охладительные системы (в том числе и интеркуллер). Во время работы двигатель нагревается на несколько сотен градусов по шкале Цельсия. Циркуляция охладительной жидкости призвана защитить механизм от перегрева.
  • Топливная система и система подачи масла. Защита двигателя и подвижных механизмов от повреждений и преждевременного износа.
  • Воздушно-вентиляционная система.

Если в автомобиле поврежден патрубок или стоит некачественный расходник, возникли засоры, то это – потенциальная угроза для двигателя и других подвижных механизмов. Чаще всего первыми начинают перегреваться двигательные цилиндры.

При изношенном патрубке для перегонки масла к двигателю, есть риск потери масла. В таком случае под большой угрозой двигательные поршни. Если повреждается двигатель –это всегда дорогостоящий ремонт и замена всех основных деталей.

Повреждение патрубков и шлангов в системе торможения – это угроза не только для самого автомобиля, но и для водителя и пешеходов. Негерметичное соединение приведет к потере тормозной жидкости –вы просто не сможете контролировать свой автомобиль.

Обязательно выбирайте подлинные расходники для КРАЗов и вовремя проходите диагностику для их замены. 

Рекомендуемые прочитать

Снижаем цены на шланги отопителя для Камаз

Ошибки при эксплуатации автомобилей КАМАЗ

Признаки неисправности подшипника первичного вала

Оригинальная втулка реактивной штанги ЛиАЗ полиуретан

Уход за резинотехническими изделиями и их хранение


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46