Оригинальный ремень BRT ASK 8РК-1226 генератора КамАЗ Cummins

Оригинальный ремень BRT ASK 8РК-1226 генератора КамАЗ Cummins

Одним из основных узлов автомобиля является генератор. Необходим для обеспечения питанием энергопотребителей. В частности, во время работы двигателя для питания однопроводной электрической системы. В конструкции также обязательно есть регулятор напряжения.

Важность работы ремня BRT ASK 8РК-1226 для генератора КамАЗа

Чтобы генератор КамАЗа работал в полную силу, существует целая система, каждый элемент которой — важен. В верхней части мотора агрегат удерживается 3-мя лапами. Фиксация происходит к кронштейну и натяжной планке. Оригинальные ремни BRT ASK 8РК-1226 заставляют функционировать генераторную установку. Особое, расчетное напряжение помогает обеспечивать эффективную работу устройству. По этой же причине на больших автомобилях, таких, как КамАЗ, установлены по 2 ремня.

Переносом напряжения заняты щетки и контактные кольца. Оно проходит от АКБ до цели назначения, которой является обмотка возбуждения. Но для этого выключатели стартера и работы приборов должны быть переведены в положения 1 и 2.

Обмотка возбуждения порождает силу, без которой невозможна работа двигателя. Это магнитное поле. Следом за этим ротор проявляет плюс и минус. Последнее соответствует разным полюсам. Изменения в магнитном потоке происходят исключительно при работе последнего. Поле пересекает обмотки катушек. Затем блок выпрямителей принимает переменный ток. Именно там он превращается в постоянный.

Чтобы запустить генератор, необходим еще один крупный элемент — аккумулятор. Напряжение, которое возникает во время работы всей установки, со временем превышает напряжение в последнем. Благодаря этой разнице агрегат и подает питание. И только в  этом случае происходит зарядка АКБ. Поддержку питания в необходимых пределах обеспечивают регулятор и генератор напряжения.

На работу ремня следует обратить внимание, когда происходят колебания тока нагрузки. Также при явной его пробуксовке и зависании щеток, следует заняться регулятором ремня. Ниже описано, как это сделать профессионально. Замену на оригинальный ремень BRT ASK 8РК-1226 генератора КамАЗа следует производить при наличии на предыдущем:

  • растяжений;
  • мелких трещин и дефектов;
  • явных порывов.

Ремень привода генератора: секреты регулировки

Для регулировки натяжения ремня следует выполнить некоторую последовательность действий:

  • ослабление гаек крепления, благодаря которым держатся передняя и задняя лапы генератора;
  • обеспечить натяжение оригинального ремня, если только что установили. За счет перемещения генератора;
  • произвести затяжку болтов и гаек крепления лап на генераторе.

Проверка нормального натяжения ремня проста — прогиб не должен достигать 15 мм при нажатии силой в 4 кГ. Для правильной его регуляции отклоняют генератор КамАЗа, насос гидроусилителя рулевого управления либо компрессора. Оригинальный ремень BRT ASK 8РК-1226 генератора КамАЗ Cummins предложен у нас по оптовой цене.

Рекомендуемые прочитать

Манжета ПГУ ЗИЛ — не поменяешь, не поедешь

В наличии новая позиция!Р/К Головки блока КАМАЗ ЕВРО (синий силикон) 3 позиции - 299 руб.

Оригинальный брызговик на полуприцеп (слоник) 400*400

Признаки неисправности подшипника первичного вала

Предлагаем патрубок турбокомпрессора для автомобилей МАЗ, изготовленные из красного силикона!


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46