Оригинальный ремкомплект прокладок масляного теплообменника ЕВРО-2 КамАЗ

Оригинальный ремкомплект прокладок масляного теплообменника ЕВРО-2 КамАЗ

Система охлаждения масла достаточно важна в автомобиле. Иначе мощные двигатели КамАЗов подверглись бы перегреву и спровоцировали множество бед. Для предотвращения повышения температур используются жидкостно-масляные теплообменники. Их герметичность — важный фактор, за который отвечают прокладки.

Важность системы охлаждения

Как сказано выше, оптимальный тепловой режим напрямую зависит от системы охлаждения. Последняя используется закрытого типа. В системе используется принудительная циркуляция охлаждающей жидкости. Целый ряд агрегатов и узлов составляют целостность этого комплекса.

Здесь не обойтись без:

  • радиатора;
  • кожуха вентилятора;
  • самого вентилятора;
  • расширительного бачка;
  • водяного насоса;
  • термостатов;
  • соединительных систем, трубопроводов, каналов.

Регулировка теплового режима двигателя происходит автоматически.

Больший нагрев масла происходит в тех двигателях, мощность которых повышена. Это негативно влияет на качество работы и возникновения ряда серьезных проблем. Так, могут наблюдаться:

  • изменения в вязкости масла;
  • повышение интенсивности выгорания и разложения этой жидкости;
  • снижение рабочих характеристик масла.

Радиатор и масляный теплообменник: их отличия

Если масло, проходящее через теплообменник, перегрето, оно производит недостаточный уровень смазывания деталей. Процесс охлаждения двигателя усложняется. Могут возникнуть разного рода поломки, в том числе, заклинивание.

Радиатор имеет иной внешний вид, если сравнивать его с масляным теплообменником. Для КамАЗов он медно-латунный. Жалюзийные просечки — обязательное дополнение к охлаждающим лентам.

Задействуемый способ охлаждения масла является главным отличием между жидкомасляным теплообменником и радиатором. В первом случае масляный нагрев всегда равен температуре охлаждающей жидкости. Это непосредственно влияет на напряжение во всех деталях мотора: точнее, его нормальном функционировании. Преимущество использования масляного теплообменника — его можно установить в любом месте, что экономит наличие многочисленных и длинных по протяженности трубопроводов и соединений. Радиатор охлаждается за счет потоков воздуха. Для теплообменника нужна охлаждающая жидкость.

Особенности ремкомплекта прокладок масляного теплообменника

Некачественная прокладка масляного теплообменника чаще всего рассыхается. Это приводит к течи масла, иногда смешивания жидкостных сред, а порой — сочении антифриза, что, в свою очередь, влечет за собой беды и дорогостоящий ремонт. Наличие оригинального ремкомплекта прокладок масляного теплообменника для КамАЗа ЕВРО-2 будет настоящим спасением, которое вы можете приобрести за минимальную цену на сайте РТИопт. Оригинал — означает, качество, установив которое вы не будете больше переживать за свою безопасность.

Рекомендуемые прочитать

5320-5206054-01 БРТ Уплотнитель лобового стекла (завод)

Снижены цены на ремонтные комплекты БРТ

Оригинальная втулка стабилизатора (45*76*70) КАМАЗ полиуретан

Подушка пружины ГАЗель Next полиуретан синий

Новые позиции прокладок для МАЗ


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46