Оригинальный Р/К Двигателя КАМАЗ (36 наименований) полный

Оригинальный Р/К Двигателя КАМАЗ (36 наименований) полный

Во многих случаях работоспособность деталей двигателя КАМАЗ можно восстановить с помощью ремонтного комплекта. Это значительно дешевле, чем покупать новые комплектующие.

К основным составляющим стандартного ремкомплекта (36 наименований) относятся:

  • прокладка головки блока цилиндра;
  • кольца поршневой;
  • прокладки впускного коллектора;
  • сальники клапана;
  • прокладки клапанной крышки.

Такой подбор состава позволяет отремонтировать поломку быстро и без лишних усилий. Даже если вы не проводите ремонт самостоятельно, желательно знать о признаках возможного повреждения.

Прокладка ГБЦ предназначена для уплотнения соединения непосредственно блока цилиндров и его головки. Она работает в трех направлениях — уплотняет системы охлаждения, газораспределительную и масляную. К ней предъявляют повышенные требования, поэтому экономить на качестве не стоит.

По видам материала, из которого они изготовлены, прокладки головки блока цилиндров различают следующие:

  • безасбестовые;
  • асбестовые;
  • металлические.

Первый и второй вид отличается пластичностью и термостойкостью, чаще всего присутствует в ремкомплектах. Металлические отличаются высоким качеством и эффективностью, равномернее распределяют удельное поверхностное давление.

К признакам, характеризующим выход из строя данной детали, является подтекание моторного масла, выделение белого дыма (попадание охлаждающей жидкости в цилиндр), пятна масла на поверхности жидкости в радиаторе. Все это косвенные признаки, но перестраховка в данном случае не помешает. Срок службы прокладки ГБЦ различен, и выйти из строя она может внезапно.

Процесс замены требует строгого соблюдения последовательности действий. Если у вас отсутствует опыт подобных работ, рекомендуется обратиться к специалисту. Также вариантом будет поискать подробные фото- и видеоинструкции от квалифицированных мастеров, в сети интернет их найдется немало.

Поршневыми кольцами называют незамкнутые окружности из металла. Одеваются на поршень в предназначенный для этого паз, служат для уплотнения между ним и цилиндром и поддерживают радиальное давление на необходимом уровне. Для их изготовления используют специальные сплавы чугуна, которые придают кольцам пластичность и теплопроводность. Различают два вида колец поршневой:

  1. Компрессионные — расположены в верхней части детали. Препятствуют попаданию смеси топлива с воздухом в картер двигателя, уплотняют расстояние между поршнем и цилиндром
  2. Маслосъемные — их расположение на поршне находится ниже компрессионных, отвечают на смазывание стенок цилиндра и препятствуют попаданию большого количества масла в камеру сгорания.

Используя ремонтный комплект для двигателя КАМАЗ, вы продлите срок эксплуатации дорогостоящих деталей и сэкономите средства. Знание признаков поломки поможет вовремя предотвратить обширные повреждения и серьезный ремонт.

Рекомендуемые прочитать

РК Поворотного кулака УАЗ, Патриот-3163, Хантер-35519 полиуретан

РК уплотнителей свечного колодца ЗМЗ-405,406,409 ЕВРО-3 СИНИЕ 6 шт

Снижена цена на патрубки надува Камаз силикон

Снижены цены на масляные фильтры для КАМАЗ ЕВРО!

Оригинальный сайлентблок рессоры ГАЗель полиуретан


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46