Оригинальный Р/К МАЗ Воздухораспределителя (золотник)

Оригинальный Р/К МАЗ Воздухораспределителя (золотник)

Для ремонта спецтехники, кроме самих запчастей, нужно время и силы. Но подбор резинотехнических изделий следует проводить с умом. Среди них одним из самых востребованных являются уплотнители для воздухораспределителя.

Экономия с ремкомплектом

Если ваша основная характеристика — рационализм, выбирайте ремкомплекты, которые помогут иметь под руками все необходимое и значительно сэкономить на запасных изделиях. Подобранные в единичном экземпляре комплектующие и фирменные запчасти имеют разную стоимость. Ее можно существенно снизить, приобретая на сайте РТИопт изделия комплексно.

Для этого и создаются ремонтные наборы, названные ремкомплектами. В данном случае это поможет поддержать в рабочем состоянии воздухораспределитель в любой ситуации, а при возникновении ЧП — произвести быструю замену. Такие детали не являются расходниками. Их приобретение — результат самостоятельного решения каждого водителя.

Ремкомплект: секреты качественного ремонта

Специализированные наборы или ремкомплекты имеют несколько специфических свойств:

  • удобны (здесь нет лишних деталей);

  • экономны (при минимуме финансовых вложений, вы получаете все герметизирующие изделия для воздухораспрделителя);

  • комфортны в применении (нет необходимости искать дополнительные запчасти и отдельные элементы);

  • точны (применяя на МАЗы, вы обнаружите, что предложенные ремкомплекты выпускаются производствами, которые дорожат своим именем);

  • качественны (с ними результат достигается быстро).

Любое техобслуживание, плановое или экстренное, будет проведено быстро. Все, что нужно для достижения цели — ремкомплект воздухораспределителя на МАЗ. Он поможет продлить эксплуатационный срок вашему авто.

Необходимая деталь для ремонта воздухораспределителя

Чтобы знать, нужна ли замена изделий, обеспечивающих герметичность в воздухораспределителе, обращайте внимание на некоторые признаки. Ремкомплект следует подготовить, если происходят следующие процессы:

  • продувка из распределителя;
  • сброс воздуха с сапуна, сопровождаемый шипением;
  • обнаружение воздуха в картере КПП.

Осмотр механизма на наличие дефектов будет первым шагом на пути к ремонту. В условиях износа некоторых элементов необходимо произвести полную замену комплектующих. Учитывая, что воздухораспределитель необходим для перераспределения воздуха, потоки которого проходят между полостями, монтируется он к нижней части КПП. Сжатый воздух подавется краном управления.

Открутив все крепления, следует снять прокладки воздухораспределителя. В случае серьезных повреждений — демонтировать все детали системы. Часто спасает обычная замена поврежденной диафрагмы. При наличии навыков, качественный ремкомплект воздухораспределителя на МАЗ спасет ситуацию. Достаточно потратить 20 минут, и авто будет снова пригодно к использованию.

Рекомендуемые прочитать

Эксплуатация и обслуживание тормозной системы автомобиля

Как подобрать уплотнительное кольцо?

В наличии качественные детали изготовленные из фторсиликона!

Глобальное снижение цен на шланги КАМАЗ, МАЗ, ЗИЛ

Эксклюзивная цена на прокладки поддона из силикона


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46