Оригинальный р/к прокладок впускных коллекторов ЕВРО-2 КамАЗ ― Компания РТИОПТ

Оригинальный р/к прокладок впускных коллекторов ЕВРО-2 КамАЗ

Оригинальный р/к прокладок впускных коллекторов ЕВРО-2 КамАЗ

Среди необходимых деталей для автомобиля прокладка выпускного коллектора занимает важную нишу. От нее зависит безопасность эксплуатации и нормальная функциональность детали.

Впускной коллектор — непременная составляющая ДВЗ. Собирает выхлопные газы в один выход. Изготавливается из разных материалов, чаще используется нержавеющая сталь или чугун. Располагается между непосредственно ГБЦ и выхлопной трубой. Условия эксплуатации данной детали непростые — газы выходят горячими, и происходит быстрое охлаждение с оседанием конденсата. Это приводит к появлению ржавчины и быстрого выхода из строя впускного коллектора, поэтому не стоит пренебрегать регулярными осмотрами и очищением.

К функциям указанного элемента относятся:

  • регулировка взаимодействия воздуха с топливом;
  • равномерное распределение вышеуказанного состава по цилиндрам;
  • помощь в наполнении и продуве камеры сгорания;
  • поддерживает некоторые дополнительные детали двигателя.

Также вакуум, который образуется во впускном коллекторе, служит для функционирования некоторых систем: стеклоочистителей, круиз-контроля, усилителя тормозов. Поэтому слаженная работа детали жизненно необходима.

Характеристики ремкомплекта прокладок

Предлагаемый ремкомплект прокладок используется для монтажа между ГБЦ и коллектором. Нужны для предотвращения попадания в подкапотное пространство выхлопных газов, что небезопасно и часто приводит к возгоранию комплектующих моторного отсека.

Поэтому за состоянием прокладок неуклонно следят и периодически меняют, несмотря на «возраст» двигателя. На износ влияют и условия эксплуатации автомобиля. Признаками, что прокладку нужно заменить в срочном порядке, служат:

  • запах выхлопных газов в салоне;
  • плохо заводится двигатель;
  • характерный звук из-под капота;
  • при осмотре в месте утечки видна копоть.

В качестве материала для уплотнительных прокладок используется прессованный высокопрочный асбест, в некоторых случаях он армируется сталью. Иногда эта деталь изнашивается преждевременно. Причинами этого могут быть низкое качество используемого материала или интенсивная эксплуатация авто в сложных дорожных условиях.

Для проведения замены уплотнителя необходимо знать, как правильно снять впускной коллектор на авто. Для этого следует провести следующие манипуляции:

  • отключить предохранитель в топливном насосе;
  • запустить мотор и снизить давление в системе;
  • отключить аккумулятор;
  • отсоединить патрубки воздушного фильтра;
  • открутить дроссельный узел.

Стоит помнить, что не снимают заслонки. На деле все перечисленные действия занимают 10-20 минут и не требуют чрезмерных усилий. Если отсутствует какой-либо опыт ремонта автомобиля, указанные пункты вызывают недоумение и присутствует неуверенность, обратитесь за консультацией к специалисту после обнаружения признаков поломки.

Рекомендуемые прочитать

Рекомендации по эксплуатации РТИ

Оригинальный Р/К гидроцилиндра для МАЗ

Оригинальный Патрубок МАЗ (кривой короткий)

Снижены цены на прокладки головки блока цилиндров

В наличии новые позиции производства ЗАО СТРОЙМАШ


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46