Оригинальный рукав d38 синий силикон ― Компания РТИОПТ

Оригинальный рукав d38 синий силикон

Оригинальный рукав d38 синий силикон

Немаловажной деталью систем подачи топлива и охлаждения двигателя являются соединяющие рукава или шланги. Для корректной работы необходимо регулярно проводить осмотры указанной комплектующей и вовремя проводить замену. Также для продолжительного срока эксплуатации рекомендуется правильно подбирать не только размеры детали, но и материал, из которого она изготовлена.

Производители чаще всего используют два вида сырья для выпуска рукавов: резину и силикон. Оба выдерживают нагрузки при эксплуатации, но первый со временем склонен к появлению трещин, заломов и постепенному разрушению. Силикон в этом плане долговечнее и более устойчив к негативным влияниям. Часто его усиливают с помощью специальной оплетки для увеличения уровня потребительских качеств.

Оригинальный рукав d38 применяется в качестве соединительной детали в следующих случаях:

  • подачи бензина, масел и других ГСМ;
  • для впуска воздуха в топливо;
  • циркуляции охлаждающей жидкости.

При покупке обращайте внимание на диаметр и длину рукава. В зависимости от назначения они могут быть различны. Также стоит посмотреть рекомендуемое рабочее давление и диапазон температур, которые выдержит патрубок. Они должны соответствовать показаниям в системе, которая требует замены данной детали.

Немаловажно приобрести оригинальный рукав d38 синий силикон, тем самым предотвратив преждевременный износ и точно подобрав необходимый размер. В компании РТИопт вам предложат широкий ассортимент требуемых запчастей. При покупке на определенную сумму заказ будет просчитан по оптовым ценам.

Принципы правильной установки оригинального рукава

Обычно шланги крепят специальными хомутами, которые надежно удерживают деталь в нужном положении. Следует регулярно проверять состояние рукавов для предотвращения неприятных последствий, ведущих к дорогостоящему ремонту. Производители часто предлагают комплекты патрубков на определенные марки автомобилей, что исключает возможность ошибки с размерами и обеспечивает комплексную замену деталей. Возможно приобрести и отдельные рукава различных диаметров и длины.

Если вы опытный автомобилист и не раз сталкивались с ремонтом, самостоятельно заменить шланги не составит труда, но займет определенное время. Главным аспектом является соблюдение очередности производимых действий и следующих правил:

  • не торопитесь быстрее закончить работу;
  • не дергайте резко прикипевший патрубок, можете повредить штуцеры;
  • совершайте манипуляции в точной последовательности;
  • надежно фиксируйте детали.

Но в случае отсутствия опыта и необходимых знаний устройства автомобиля, не совершайте попыток самостоятельной замены. Это чревато повреждениями важных деталей и затратным ремонтом у специалиста. Поэтому не полагайтесь на сомнительные рекомендации из сети интернет. Чтобы легко и быстро провести подобные работы, приобретайте оригинальный рукав d38 синий силикон у нас.

Рекомендуемые прочитать

Снижены цены на кольца Камаз из силикона

Шланг подкачки армированный

КАМАЗ планирует в 2015 занять 51% российского рынка грузовиков

Снижены цены на силиконовые патрубки

Подушка пружины (увеличенная) ГАЗель Next полиуретан синий


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46