Оригинальный сайлентблок рессоры ГАЗель полиуретан

Оригинальный сайлентблок рессоры ГАЗель полиуретан

Учитывая состояние отечественного дорожного полотна, максимальная нагрузка идет на подвеску автомобиля. Владельцу рекомендуется знать начальные признаки ее неисправности, чтобы не допустить обширных повреждений. Одним из распространенных недостатков является появление звякающих звуков в задней подвеске ГАЗели. Причиной в данном случае выступают вышедшие из строя сайлентблоки в рессорах.

Указанная деталь представляет собой полиуретановый цилиндр с металлическими деталями. Служит для поглощения вибрации при движении и улучшении качеств подвески ГАЗели. Принцип действия заключен в сжатии сайлентблока за счет пластичности используемого материала. В производстве применяют не только полиуретан, но и резину. Но покупка первого более целесообразна, так как он обладает продолжительным сроком эксплуатации. Также использование полиуретановых комплектующих характеризуется следующими положительными свойствами:

  • устойчивостью к повышенным нагрузкам;
  • отсутствием реакции на перепады температуры;
  • стойкость к попаданию различных реагентов и нефтепродуктов;
  • увеличенной плотностью.

Стоит отметить, что не всем маркам автомобиля подойдет такой материал в сайлентблоках. Повышенная жесткость может привести к обратному эффекту, поэтому поинтересуйтесь отзывами автовладельцев на специализированных форумах в сети интернет. Там же вам подскажут, как избежать покупки неоригинальных деталей, отличающихся низким качеством. При производстве подлинной продукции применяется ряд требований к используемым материалам, гарантирующие долговечность и высокие характеристики.

К дополнительным функциям детали относятся повышение комфорта движения, отсутствие не характерных звуков и вибрации. Несвоевременная замена приводит к нарушению плавности хода машины и плохой управляемости, что чревато возрастанием риска возникновения ДТП.

Как провести замену сайлентблоков

Для увеличения показателей качества движения и грузоподъемности применяют и усиление рессор. Эти составляющие подвески представляют собой стальные листы, рассчитанные под большие нагрузки. Часто умельцы-автолюбители улучшают заводские характеристики путем добавления дополнительных пластин в рессоры. Подробное описание и тонкости таких манипуляций легко найти в сети интернет.

Для замены сайлентблоков легче всего обратиться в автосервис. Но многие автовладельцы справляются самостоятельно в целях экономии средств. Некоторые снимают рессору, другие меняют без демонтажа. Описание процесса можно увидеть в специализированных блогах или форумах. Для визуализации действий часто добавлены фото- и видеоматериалы. Если у вас отсутствует необходимый опыт, не пытайтесь провести установку без специальных знаний и инструментов, чтобы избежать появления сопутствующих повреждений. Выбирайте только оригинальные изделия, чтобы чувствовать себя в безопасности.

Рекомендуемые прочитать

Паронит — уникальный прокладочный материал

Оригинальный Р/К Двигателя КАМАЗ (36 наименований) полный

Кольцо уплотнительное кулака разжимного КамАЗ полиуретан

Вся продукция Чайковского завода РТИ по цене производителя

Снижены цены на прокладки поддона на Камаз ЕВРО-3


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46