Оригинальный шланг тормозной ЛИАЗ

Оригинальный шланг тормозной ЛИАЗ

Конструкция резиновых шлангов похожа на слоеный пирог. И оригинальное тормозное РТИ — не исключение. Длина изделия равна ходу подвески. Здесь есть слои герметичной и химически стойкой резины, а также двухслойной капроновой оплетки. Переходниками стали металлические фитинги. Оригинальность изделия указывает на его качество.

Цель применения

Представленные на РТИопте тормозные оригинальные шланги являются основным элементом в тормозной системе ЛИАЗа. Они прочны и относительно долговечны. Это необходимо для обеспечения сопротивления материалов при наличии высокого давления и гидравлических нагрузок. Такие же показатели в них имеют армированные трубки.

Оригинальный шланг на ЛИАЗ применяется с целью ускорения передачи импульсов. Они поступают в тормозные цилиндры, расположенные на колесах. Затем воздействуют на колодки, а последние создают трение в условиях соприкосновения с барабаном. В ходе данного процесса резко снижается скорость движения авто.

Безопасность на дороге зависит от нескольких характеристик тормозной системы:

  • исправности;
  • отлаженности воздействия.

Если имеется повреждение хотя бы одного элемента, нарушится работа всей системы. Ведущая роль в ней отводится многим элементам, одним из которых является тормозной шланг. Оригинальные изделия позволяют пройти на автомобиле большее расстояние.

Факторы неисправности как условие для замены

Если поврежден шланг тормозной на ЛИАЗ, это может привести к трагическим или печальным последствиям. Он считается неисправен в следующих случаях:

  • нарушение эластичности тормозных шлангов;
  • отходит от наконечников;
  • наличие повреждений и даже маленьких трещин на поверхности изделия;
  • стирается резьба на трубках.

Отдельного внимания требуют факты вздутия. Причина их возникновения — в том, что внутри образовывается достаточно давление не сразу, а через некоторое время. Доли секунд — но они остаются важным фактором в процессе. При этом следует учитывать скорость движения. Воздух в шланге, при всех этих составляющих, заставляет растягиваться изделие, образовывая по виду «мешочки», что ускоряет процесс старения.

Конечной точкой износа оригинального изделия является такая характеристика как ломкость. Это приводит к трещинам, особенно в местах сильных перегибов, а также в точках соединения с фитингами.

Выше указанные факторы следует проверять каждые 5 000 км пробега, но если дорога сложная, длина пробега должна быть на 1/3-1/2 меньше. Если раньше этого срока обнаружены признаки износа, не жалейте, устанавливайте оригинальный шланг тормозной на ЛИАЗ. Это станет гарантией безопасности и сохранит технику и вашу жизнь.

Производить замену собственными силами не рекомендуется. Здесь необходимо:

  • иметь опыт;
  • производить действия в чистоте;
  • иметь ряд специализированных инструментов.

Это приведет к  отсутствиям подтекания тормозной жидкости, повышению ее давления, герметичности соединений.

Рекомендуемые прочитать

Новые позиции прокладок для МАЗ

Оригинальная втулка реактивной штанги МАЗ полиуретан

Оригинальная прокладка ГБЦ 238 металл ЗЕЛЕНАЯ

Новая позиция группы манжеты Камаз

Как выбрать шины? Советы


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46