Ошибки при эксплуатации автомобилей КАМАЗ

Ошибки при эксплуатации автомобилей КАМАЗ

При интенсивной работе автомобилей КАМАЗ часто происходит поломки коробки передач (КП), связанные с ошибками при эксплуатации. Несмотря на наличие подробной инструкции от производителя существует насущная необходимость обновить основные положения технических требований обеспечивающих безаварийную работу коробки при переключении передачи.

 Неправильное переключение передач на автомобилях.

  • - Преждевременный износ синхронизаторов коробки передач чаще всего  вызван тем, что в процессе переключения педаль не выжимается до предельного положения. Именно не до конца отключенное сцепление и обеспечивает износ синхронизаторов КП.
  • - В скоростном режиме свыше 30 км в час не разрешается переключаться с более высокой передачи на низкий диапазон передач. Такое действие влечет за собой частичное разрушение синхронизаторов.
  • - Осуществление переключения с высоких передач   на более низкие диапазоны запрещается производить с перескакиванием.  Данный процесс проводится путем последовательного переключения на более низкие передачи. Обратная же  операция  допускает такое проскакивание.
  • - Процесс переключения осуществляется открытой ладонью руки, без плотного обхватывания рычага.
  • - Необходимо избегать перемещения рычага переключения передачи влево или вправо при работе на нейтральной передаче в целях поиска нейтрали. В конструкции коробки передачи существуют специальные фиксирующие устройства для рычага в нейтральном положении (они находятся между 3 и 4 передачей для нижних диапазонов и между 5 и 6 передачами для верхнего диапазона).
  • - Под уклон движение накатом запрещено. Вращение вала масляного насоса коробки обеспечивается передачей от первичного вала. Эксплуатация на холостом ходу не обеспечивает нормальной работы масляного насоса, что в свою очередь приводит к неполной смазке узлов подшипников и их перегреву и преждевременному износу.

Неправильная буксировка.

  • - При буксировке необходимо в обязательном порядке разъединить карданный вал и коробку передач. В противном случае при неработающем насосе не обеспечивается достаточная смазка узла подшипника и при перегреве идет интенсивный износ подшипников.
  • - При буксировке допускается запуск двигателя только на высоких передачах.
  • - При парковке рычаг устанавливается в левую нейтраль.
  • - При запуске заднего хода, следует дождаться окончательной остановки авто и понижения оборотов двигателя. Что обеспечивается после выключения сцепления не раньше чем через 10 секунд. 

Рекомендуемые прочитать

Оригинальный Р/К Двигателя КАМАЗ (36 наименований) полный

650.1118208 Патрубок турбокомпрессора ЯМЗ КРАСНЫЙ СИЛИКОН – 5985 р.

Новые позиции рукавов ГОСТ 10362-76

Предлагаем новую позицию!

Оригинальное кольцо форсунки Камаз


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46