Особенности тормозной системы автомобилей МАЗ

Особенности тормозной системы автомобилей МАЗ

В современных грузовых автомобилях МАЗ тормозная система выполняет одну из важнейших функций при управлении авто, регулировке скоростных режимов, создании комфортных условий при маневрировании, остановке и создании условий для нахождения машины в состоянии покоя продолжительное время. Для осуществления вышеуказанных функций в грузовых автомобилях МАЗ предусмотрены следующие виды тормозных систем:

  • -Рабочая.
  • -Запасная.
  • -Стояночная.
  • Элементами общей тормозной системы автомобиля также можно считать специальные устройства и приборы, предназначенные для подключения полуприцепов, которые оборудованы двухпроводным пневмоприводом, а также отводы, обеспечивающие подачу сжатого воздуха сторонним потребителям.

Современная рабочая тормозная система для автомобилей МАЗ осуществляет свои функции и оказывает влияние на все тормозные устройства всех колес  машины. При этом привод работает с использованием пневматических устройств, которые предусматривают раздельное торможение передней и задней пар колес. Данные приводные механизмы в некоторых случаях оборудованы специальным  модулятором давления, использующим электропневматический принцип при осуществлении торможения - так называемые антиблокировочные системы (АБС).

Конструктивные особенности стояночной и тормозной систем проявляются в том факте, что они оказывают непосредственное воздействие на средний и задний мосты автомобиля МАЗ. Эти механизмы осуществляют выполнение своих функций при помощи пружинных энергетических аккумуляторов, заключенных в специальные камеры. Система и элементы управления стояночной системой расположены непосредственно в кабине водителя в виде крана. Данная система может выполнять функции запасной тормозной системы, если при торможении произойдет полный отказ в функционировании рабочих тормозов.  

Включение стояночной системы осуществляется при повороте крана в крайнее фиксированное положение - в это время воздух из аккумулирующей камеры выходит наружу и освобождает ход тормозящих пружин, которые передают накопленную энергию на тормозящее устройство. Во время работы запасной системы кран выводится в любое нефиксированное положение, при этом следует учитывать, что от угла поворота крана зависит количество выпущенного наружу воздуха. Таким образом, увеличивая угол к крайнему положению, водитель увеличивает силу торможения.

Рекомендуемые прочитать

Оригинальная втулка реактивной штанги ЛиАЗ полиуретан

Неисправности прокладок ГБЦ МАЗ

Оригинальная прокладка турбокомпрессора ЕВРО (квадрат)

Снижены цены на масляные фильтры для КАМАЗ ЕВРО!

Оригинальная втулка стабилизатора (45*76*70) КАМАЗ полиуретан


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46