Паронит — уникальный прокладочный материал

Асбестотехническое изделие в листах называется паронитом. Он изготавливается путем запрессовывания. В процессе используются асбестовые и каучуковые волокна растворители, а также наполнители из минералов, вулканизированная сера.

Как и иные резинотехнические изделия, этот материал относится к прокладочным. Разъемы будут уплотнены паронитом, особенно, если они работают в агрессивной среде. Изделие, которое предложено у нас на сайте РТИопт, может быть вмонтировано в условиях, когда используются предельные значения давления и температуры.

Паронит – популярный современный материал. Иногда он выпускается без асбестовых примесей. Основа для паронита – хризотиловое волокно с минеральными примесями, использованием вулканизирующих веществ и синтетических полимеров.

Историческая справка

В процессе технического развития происходили разработки, вследствие которых появлялись новые особые материалы. В некоторых из них использовали асбестовое волокно. Первый такой прокладочный материал был создан с получением патента в 1828 году. В конце 19-го века на некоторых предприятиях стали производить картон на основе асбеста. И тогда, и сейчас этот материал был необходим во многих отраслях промышленности. Почти 2 века назад специалисты выпустили целую партию материалов из асбеста, используя технику влияния высокого давления. Уже тогда было понятно, что такие полимеры могут выдержать агрессивную среду, в которой есть перепады давления и температуры.

Прессованный материал был получен в Соединенных Штатах Америки тоже почти 2 века назад. На территории Союза Советских Социалистических Республик почти 100 лет назад стали выпускать материалы, содержащие асбест. Именно они были названы позже паронитом. Сейчас существуют разные его виды. Он может быть набивной или безасбестовый. Есть и иные виды, причем, все разительно отличаются между друг другом характеристиками эксплуатации.

Чтобы материал был пригоден для использования в эксплуатации в различных средах, туда примешивают иные составляющие. Здесь востребованны битум, асфальт, используется бензин с керосином. Это помогает использовать паронит седи иных маслостойких полимерных материалов. Он пригоден для использования в условиях высоких температур и перепадах давления.

Если необходимы армированные прокладочные материалы, необходимо использование кевларовых и ферорнитовых нитей. Наполнителем для данных материалов является также нитильный эластомер.

Паронит в разных видах используется как материал, на основе которого создаются приводные клиновые ремни. Они используются на разных насосах. На их основе изготавливаются смесители.

Сферы применения паронита

Кроме автомобилестроения (ремни и двигатели внутреннего сгорания) чаще всего данный материал используется в металлургии. Он нужен для создания насосов, ремней, рукавов и трубопроводов. Чаще всего востребован в следующих промышленностях:

  • химической (нужен для создания сосудов, смесителей, рукавов);
  • нефтяной (для ремней, рукавов и компрессоров);
  • электроэнергетической и электротехнической (для изолент и изоляторов).

В процессе сгорания, создания, хранения данный материал относят к не пылящим хризотилсодержащим материалам. Пыль они не выделяют даже в условиях механического воздействия. Это делает материал вполне безопасным в процессе применения относительно здоровья человека.

Основные виды

Сам материал разделяют всего на 2 вида, исходя из особенностей применения. Поэтому можно встретить 2 аббревиатуры – ПОН и ПМБ. Потому что он может быть общего назначения или маслобензостойким.

ПОН

Такие парониты используются в неагреесивной или маловыражающей агрессию среде. В них деформирование – не более 1/6 объема. Это происходит при давлении в 35Мпа. Восстанавливается при снятии нагрузки (давления) на 1/3.

Использовать их можно в следующих средах:

  • жидкой и парообразной воде, доведенной до плюс 450 градусов по Цельсию;
  • нагретом до плюс 100 градусов по Цельсию воздухе;
  • аммиаке в жидком и газообразном состоянии;
  • азоте (нижняя граница – минус 182 градуса по Цельсию);
  • нагретом спирте;
  • газах, нейтральных или инертных;
  • растворах соли и воды;
  • бензине;
  • керосине;
  • рефлюксе;
  • мазуте;
  • асфальте;
  • гудроне;
  • битуме.

ПМБ

Если этот материал отличается маслобензостойкостью, он используется в самых различных средах, от коксовых газов до газообразного азота, от кислорода до условий с насыщением углеводородами. Возможно применение в масляных фракциях, а также тяжелых и легких нефтепродуктах.

В виде прокладочного материала используется специальный паронит. Он должен быть армирован с помощью металлической сетки. Среди автомобилистов и специалистов он называется ферронитом.

Рекомендуемые прочитать

Ошибки при эксплуатации автомобилей КАМАЗ

Оригинальный брызговик DAF (600*360)

Признаки неисправности подшипника первичного вала

Оригинальный р/к прокладок среднего моста ЕВРО-2 КамАЗ

Способ снятия уплотнительного кольца


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46