Предлагаем патрубки охладителя для автомобилей МАЗ, изготовленные из красного силикона!

Предлагаем патрубки охладителя для автомобилей МАЗ, изготовленные из красного силикона!

Предлагаем патрубки охладителя для автомобилей МАЗ, изготовленные из красного силикона!

Патрубки из силикона – не новинка. Они в большом количестве вышли на рынок машиностроения. Причина кроется, конечно, не в цветовом решении, а в том, что термостойкость резинотехнических изделий выше, чем у остальных аналогичных деталей из иных материалов. Это очень важно в системе охлаждения. На сайте РТИопт появились патрубки для охладителя, как правый, так и левый.

Патрубки и их особенности

Отрезки, присоединяемые к механизмам, изготовленные из трубы, называются патрубками. Они нашли свое место в разных конструкциях, трубопроводах, системах охлаждения, резервуарах. Исходя из своих личных особенностей, отводят пар, жидкость, газ. Их применение распространено далеко не только в автомобилестроении. Но даже здесь их использование имеет разные цели:

  • пропуск охлаждающей жидкости, которая поступает на двигатель (используются в радиаторах);
  • предупреждение перегревов в моторе (используются в системе охлаждения, как 5010315868 и 5010315918);
  • поддержка необходимого уровня давления (место монтажа - интеркуллеры);
  • расширение пространства и образование теплого воздуха (это необходимо в воздушных фильтрах);
  • охлаждение жидкостью печки.

Приобретая правый или левый патрубок охладителя, вы помогаете себе, потому что в будущем меньше будете тратить денег на замену РТИ, перестанете нервничать и переживать по пустякам, а также хорошему уровню своего автомобиля. Силиконовые резины способны работать бесперебойно по 10 – 20 лет, также их отличает от изделий из иных материалов:

  • атмосфероустойчивость;
  • антиадгезийность;
  • отсутствие токсичности.

Выпускные или горячие шланги имеют цвет, который ассоциируется с процессом, красный. Поэтому левый и правый патрубок охладителя всегда будет легко узнать среди множества мелких и крупных деталей автомобиля. Это дополнительный плюс современным изделиям, ведь именно цветовое отличие помогает значительно снизить риск возникновения ошибок.

Приобретая товар с маркировкой 5010315868 и 5010315918, важно производить регулярные, хотя ы посезонные проверки ТО. Это поможет предупредить возникновение трещин и повреждений. При смене патрубков следует обращать внимание на их размеры, чтобы совпадение с деталями было герметичным, ведь любое соединение является слабым местом механизма, агрегата и прочих.

Кроме того, любой водитель должен осознавать, что красный, впрочем, как и любой другой, силикон – спасение от агрессивных и иных жидкостей. При этом, есть сила, стремящаяся разрывать соединение. Ведь соотношение между давлением наддува и поперечным сечением трубы всегда разное, что порождает различные показатели нагрузок. В ответ на них следует использовать соединительную тягу.

Охладитель

Чтобы воздух в системе турбонаддува охлаждался до 50 градусов по Цельсию, его следует пропустить через специальное устройство. Им является интеркуллер. Также известен как промежуточный охладитель воздуха наддува. Но от перемены мест слагаемых, как известно, суть неизменяется. Силовой агрегат при наличии такого устройства не теряет мощности, а цилиндры мотора наполняются большим количеством рабочей смеси.

Особенно это важно для автомобилей с турбинированным двигателем. Сюда относятся модели МАЗ 5440А9, 6430А9 и многие другие. Но конкретно для этих на сайте РТИопт появились патрубки, левый и правый, из красного силикона, важность применения которых описана выше. Компенсируя колебания, исходящие от радиатора и трубопровода, и обеспечивая герметичность, они обезопасят работу охладителя в транспортном средстве.

Рекомендуемые прочитать

Новые позиции резинотехнических изделий ЯМЗ

740.1009040-11 Прокладка поддона КАМАЗ армированная ЕВРО-3 красный силикон - 137,7 р

Снижены цены на прокладки клапанных крышек ЯМЗ-236, 238

Способ снятия уплотнительного кольца

В наличии новая позиция! Манжета задней ступицы КАМАЗ 140*170*17 ЕВРО-2 TOKEZ


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46