Патрубок МАЗ радиатора угловой (L=240мм, d=60х70)

Патрубок – недорогая, но крайне важная деталь в каждом автомобильном механизме. Представляет собой небольшой кусок трубы, для радиатора МАЗ имеет изогнутую форму – угловую. Патрубок присоединяется к радиатору, который в свою очередь выполняет важную задачу – охлаждение двигателя, что не дает последнему чрезмерно перегреваться. Используют эти детали для отвода пара, жидкости, газа. Без патрубка процесс остановится, потому как двигатель перегреется и дальнейшее движение машины станет невозможным. Именно поэтому за состоянием детали необходимо постоянно следить, а если появятся неполадки, хотя бы малейшие – устранить их, а при необходимости – заменить деталь на новую.

Когда нужна замена?

Патрубок МАЗ радиатора угловой (L=240мм, d=60х70) нуждается в периодическом осмотре, это поможет выявить неполадки и определить признаки скорого выхода детали из строя. К таковым относятся:

  • трещины, которые становятся хорошо заметными на поверхности;
  • коробление плоскостей;
  • повреждение резьбовых соединений;
  • износ или срыв резьбы;
  • повреждение ушек фланцев крепления.

При обнаружении любого из вышеперечисленных повреждений необходимо срочно принять меры. Чаще всего в таких случаях требуется замена патрубка на новый.

Есть ли альтернативы?

Патрубки старого образца при определенных условиях можно отремонтировать при помощи газовой горелки. Однако в последнее время все чаще стали использовать детали из силикона. Они намного качественнее, служат дольше, менее подвержены пагубному влиянию горячего воздуха и других неблагоприятных воздействий. Такой патрубок может выйти из строя только в силу серьезных повреждений, поэтому при поломке он подлежит замене на новый.

Среди преимуществ силиконовых патрубков стоит выделить:

  1. Многослойную структуру с дополнительным укреплением. Выдерживает даже самые высокие давления, уменьшает вероятность расширения детали.
  2. Долговечность. Служит действительно долго, что позволяет экономить средства на частых заменах.
  3. Гибкость, мягкость. Способствует сопротивлению деформации.
  4. Прекрасная адаптация к смене температурных режимов.

Таким образом, главные преимущества силиконовых патрубков в их гибкости и эластичности. Именно эти показатели обеспечивают долговечность использования деталей, а также улучшают эксплуатационные показатели и характеристики изделия.

Ремонт или замена?

Конечно, если повреждения незначительные, их можно исправить. Но, чтобы деталь, а вслед за ней и весь узел тяжелой техники не вышли из строя, лучше купить новый патрубок. Сделать это можно в магазине «Ртиопт». Мы реализовываем только качественную продукцию. Приобрести патрубок МАЗ радиатора угловой (L=240мм, d=60х70) можно по доступной стоимости. Действуют оптовые цены. Заказы принимаются по телефону или в онлайн режиме. Условия оплаты – удобные. Возможен самовывоз со склада или доставка товара в любой город.

Рекомендуемые прочитать

Оригинальный брызговик на полуприцеп (слоник) 400*400

Р\К Редукционного клапана на МАЗ

Оригинальный набор прокладок водяной коробки КамАЗ

В наличии качественные детали изготовленные из фторсиликона!

Тонкости конструкции двигателя КАМАЗ


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46