Патрубок МАЗ радиатора угловой синий силикон

Патрубок МАЗ радиатора угловой синий силикон

Резинотехнические изделия, к которым относятся силиконовые патрубки, могут выдержать избыточное давление с высокими показателями, а также обладают способностью не расширяться под его воздействием. Благодаря этому уменьшается период времени до предполагаемого возникновения турбонадувного процесса и происходит сглаживание турбоям.

Преимущества использования силиконовых патрубков

Современные автовладельцы оттают предпочтение силиконовым патрубкам, так как они имеют множество преимуществ и обеспечивают долгосрочное использование системы охлаждения в автомобилях.

Стоит выделить несколько основных достоинств патрубков из силикона, которые одновременно являются их характеристиками.

  1. Армированная, двухслойная (многослойная) структура, которая дает возможность выдерживать сильное давление и уменьшать расширение патрубка при высоких показателях. Данное свойство позволяет легко соединять между собой разные части деталей.
  2. Долговечность в использовании. Обеспечивает экономию средств при эксплуатации и ремонтах.
  3. Материал характеризуется гибкостью и мягкостью. Благодаря этому изделия имеют высокий уровень сопротивления деформациям при сжатии. 
  4. Адаптация изделий к смене температурных режимов.
  5. Если диаметр патрубка подходит для соединения, то он применяется в любом удобном положении.
  6. Собирается механизм с силиконовым патрубком качественно и быстро.
  7. Возможность использования в виде основных элементов в системе охлаждения автомобиля, а также в виде каналов для распределения жидкости охлаждения.

Можно сказать, что основными характеристиками, которые обеспечивают долговечность работы изделий из силикона, являются гибкость и эластичность. В отличие от патрубков из резины силиконовые аналоги более уникальны в применении. Все особенности силиконовой продукции положительным образом влияют на эксплуатационные возможности автомобиля и его обслуживание.

Применение силиконовых патрубков

Применяя силиконовые патрубки, вы избавляете себя от необходимости проверки изделий на наличие трещин или механических повреждений после длительных поездок. Кроме того, изделия устанавливаются очень компактно, так как имеют необходимую форму изгиба.

Чтобы подобрать правильный патрубок нужно знать все параметры работы элемента, включая давление и форму хомутов. Для усиления прочности можно применять для патрубков каркасы армированного типа. В отличие от резиновых патрубков силиконовые не надо заменять так часто, ведь они не трескаются от перепада температур, а также имеют высокие показатели износостойкости. Кроме того, силиконовые изделия обеспечивают безопасность при эксплуатации автомобиля. Цена на них немного выше, чем на резиновые, но она полностью оправдывается качеством и легкостью в использовании.

Приобрести угловые силиконовые патрубки радиатора на МАЗ можно по оптовым ценам.

Рекомендуемые прочитать

Эксплуатация и обслуживание тормозной системы автомобиля

В наличии новая позиция!Р/К Головки блока КАМАЗ ЕВРО (синий силикон) 3 позиции - 299 руб.

Новые позиции прокладок и уплотнителей для Газ, Уаз

Характеристики полиуретана

Оригинальный брызговик Volvo (600*360)


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46