Патрубок радиатора верхний CUMMINS ISF 2.8

Патрубок радиатора верхний CUMMINS ISF 2.8

Система охлаждения радиатора состоит из большого количества основных и дополнительных деталей, которые обеспечивают эффективное охлаждение жидкости, ее нормальную циркуляцию и соединяют запчасти при помощи специальных шлангов. Одной из таких запчастей является верхний патрубок радиатора. Кстати, на официальном сайте rtiopt.com можно купить качественные верхние патрубки CUMMINS ISF 2.8 по оптовой стоимости.

Что такое патрубок?

Радиаторный патрубок выступает в качестве одной из главных, неотъемлемых деталей в охладительной системе мотора любого транспортного средства. Их основное назначение заключается в поддержании постоянной циркуляции охладительной жидкости, гарантированном обеспечении надежной герметичности всей системы. Качественный патрубок может выдержать резкие перепады температуры, повышенное давление жидкости, а также отличается стойкостью к воздействию агрессивных химических средств.

По своей форме они представляют собой формованные изделия, которые производятся из резины или материала, имеющего много разных слоев. Компании, специализирующиеся на изготовлении транспортных средств и запасных частей к ним, в производстве используют качественные материалы в виде пластика или силикона.

Основные разновидности верхних радиаторных патрубков

По типу различают два варианта верхних патрубков. К ним относятся:

  • подводный – с его помощью осуществляется подача охладительной жидкости в систему;
  • отводной – обеспечивает отведение жидкости из агрегата.

Стоит учесть, что эти патрубки должны быть использованы исключительно по их назначению, потому что они рассчитаны на конкретный температурный режим (то есть полностью исключается неправильный вариант подключения). Подводные патрубки для радиатора берут на себя самую большую часть работы, вследствие чего они быстро изнашиваются. Это происходит потому, что именно на них приходится основной поток жидкости с повышенным температурным режимом, из-за чего резина быстро пересыхает.

Что ведет к неисправности верхнего радиаторного патрубка?

Наличие мокрого пятна, утечка жидкости и диагностирование завоздушивания системы охлаждения – это признаки, которые говорят о неисправности шланга либо расширительных бачков. Прежде всего, при диагностике надо проверить верхний патрубок на предмет уровня изнашивания и наличия/отсутствия повреждений.

Сегодня различают следующие факторы, приводящие к выходу из строя радиаторного патрубка:

  • использование некачественного антифриза;
  • перегревание мотора;
  • недостаток охладительной жидкости;
  • наличие большого количества накипи, загрязнений;
  • частые перепады температурного режима;
  • устаревшие запчасти.

Если есть потребность в замене радиаторного патрубка, необходимо как можно быстрее начать поиск нужных деталей для конкретного транспортного средства. По мнению специалистов, надо применять исключительно качественные запчасти, которые можно приобрести на сайте rtiopt.com по оптовым ценам.

Рекомендуемые товары

65.60 р.
96.80 р.
38.50 р.

Рекомендуемые прочитать

Новые изделия из полиуретана для Газель и УАЗ

650.1118208 Патрубок турбокомпрессора ЯМЗ КРАСНЫЙ СИЛИКОН – 5985 р.

Замена корпуса манжет подкачки шин колес КАМАЗа

Шланг мех-маблокир. дифференциала (450мм.)

Работа ременной передачи


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46