Подушка ГАЗ-24, 3302 двигателя задняя СИНИЙ СИЛИКОН – 277,7 руб.

Подушка ГАЗ-24, 3302 двигателя задняя СИНИЙ СИЛИКОН – 277,7 руб.

Среди резино-технических изделий отдельное место занимают подушки. Одна из них, задняя, для двигателя ГАЗ-24, 3302 появилась в продаже у нас. Это качественное и износоустойчивое РТИ, которое влияет на показатели производительности и длительного срока работы авто.

Целостность подушки двигателя задней говорит о внимательности владельца авто, который заботится о безопасности эксплуатации «железного коня». Это – опора двигателя. Она предназначается к использованию с целью значительного уменьшения вибрационных нагрузок, которые приходятся на кузов авто. В модели ГАЗ-24, 3302, как и во многих других, крепление двигателя происходит не напрямую, а за счет использования специальных опор. Именно они и называются подушками, так как смягчают нагрузки и факт биения двигателя об иные поверхности.

Безопасность, основанная на диагностике

и проверке опор силового агрегата

О том, что подушка двигателя задняя порвалась, говорят некоторые признаки, которые следует знать любому водителю:

  • неровная работа двигателя;
  • усиление вибрирования на кузове, руле, ручке КПП;
  • слышимое пощелкивание;
  • наличие приглушенных стуков в подкапотном пространстве;
  • ощущение ударов спереди авто, которые могут передаваться даже на рычаг КПП;
  • в момент ощущений ударов и стуков переключение передач затрудняется.

Причиной проблем чаще всего выступает вставка их резины на подушке двигателя ГАЗ-24, 3302 задней, которая растрескалась от нагрузки. Также возможно наличие следующих повреждений:

  • трещин, даже в металлической части опоры;
  • повреждений или разбития мест, где устанавливаются крепежи;
  • разрывов на самом резино-техническом изделии.

Это происходит не только по причине наличия ограниченного срока службы. Действительно, подушки двигателя следует менять на автомобилях ГАЗ каждые 100 000 км пробега. Но качество дорог имеет не меньшее влияние на данный срок.

Как проверить подушки

Если выше указанные признаки имеются, можно без присутствия на СТО произвести установку подушки двигателя заднюю и локализировать проблему на месте. Для этого необходимо:

  1. Раскачать двигатель вручную под капотом, и по стуку определить, какая опора имеет повреждения.
  2. Открыть и зафиксировать капот, завести машину и передвигаться на 1 передаче методом рывков. Делать это необходимо вдвоем. Один должен быть за рулем, второй – следить за колебаниями ДВС.

Особых навыков это не требует, но знания о расположении опоры на данной модели авто понадобятся. При визуальном просмотре сразу видны трещины, разрывы и иные виды повреждений. Но для этого понадобится наличие смотровой ямы, эстакады или как минимум – подъемника.

Если приобрести вовремя подушку ГАЗ-24, 3302 двигателя заднюю из синего силикона, это избавит от многих проблем в дороге, а также отразится на следующих фактах:

  • сохранности навесного оборудования;
  • уменьшении вибронагруженности двигателя;
  • удерживании колебаний, которые будут поступать в меньшей степени на кузов авто.

Цели применения задних подушек двигателя на авто

Еще 30-40 лет назад опоры двигателя выглядели совершенно иначе. Это была плотная резина, которая была прикручена сразу к кузову, а также двигателю. Но и авто в это время почти все имели только задний привод. Но с течением времени кузова стали не такими тяжелыми, сталь стали использовать тоньше, и требования к пассивной безопасности тоже поменялись.

По этой причине среди прочих появилась подушка ГАЗ-24, 3302 двигателя задняя, где задействован как металл, так и более современный материал, силикон. Именно они способны обеспечить максимум комфорта, если сравнивать с аналогами. Если крепление двигателя происходит за счет 4 – 5 опор, то 2 подушки будут расположены на КПП. Остальные должны быть закреплены на силовом агрегате.

Среди подушек чаще всего выделяют несколько видов, исходя из расположения:

  • правая;
  • задняя;
  • передняя.

Расположение задней подушки ГАЗ-24, 3302 двигателя из синего силикона предопределено – она крепится непосредственно к днищу. Второй вариант монтажа и закрепления – к подрамнику. Приобретая у нас РТИ, можете быть уверены в бесперебойной работе двигателя.

Рекомендуемые прочитать

Оригинальное БРТ кольцо форсунки (ЗАВОД)

Что такое манжета КАМАЗ хвостовика ФТОР и ее назначение

Акция на уплотнитель воздухораспределителя на КАМАЗ ЕВРО-3

Сальники коленчатого вала (55*80*10) в обойме для Газ (Уаз)

Предлагаем полиуретановые детали для автомобилей УАЗ, по сниженным ценам!


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46