Прокладка фланца слива водяной трубки 0,4: новая разработка отечественного производителя

Нормальное функционирование системы охлаждения Камаза обеспечивается ее сложным строением. Такие элементы, как клапана, перепускные трубы, компрессор, водяной насос, патрубки отвода и многое другое работают для поддержания и функционирования одной, целой системы. Не последнюю роль в этом играют различные расходные материалы, в число которых входит и прокладка фланца слива водяной трубки.

Специфики и роль прокладки фланца водяной трубки

В системе охлаждения Камаза температура охлаждающей жидкости достигает 98 градусов с плюсом. При этом тепловой режим работы регулируется за счет автоматической работы термостатов и включателей гидромуфты привода вентилятора. Они управляют направлением потока рабочей охлаждающей жидкости и вентилятором в зависимости от степени нагрева охлаждающей жидкости в моторе.

При этом, в системе присутствует огромное количество соединений, которые закрыты специальными прокладками. То же правило касается и фланца слива водяной трубки. Группа компании Паронит Камаз разработала уникальную технологию выпуска прокладок фланца слива водяной трубки. Она изготовлена из паронита – специальной резиновой смеси, способной выдерживать высокие механические и температурные нагрузки.

В сравнении с обычной резиной, паронит намного лучше, долговечнее и практичнее для установки в системе охлаждения Камаза.

Почему паронит – особенный материал?

Паронит используется для уплотнения соединений, и совершенно заслужено. Его предел текучести достигает отметки в 320 МПа. Для обеспечения эффективной и плотной герметизации производители позаботились о том, чтобы толщина изделия была минимальной – всего 0,4 см. При своей малой толщине она способна полностью заполнить существующие неровности.

Выбор в пользу такой толщины, как поясняет технолог компании Паронит Камаз, является необходимым условием. Больший показатель может привести к тому, что под давлением прокладка будет выдавлена из системы. В таком случае герметичность будет нарушена.

К числу преимуществ материала также можно отнести.

  1. Умеренную ценовою политику. Это факт очень важен, поскольку именно прокладочные изделия расходуются наиболее часто и больших объемах.
  2. Высокую упругость. Прокладка из паронита способна компенсировать любые искривления поверхностей трубок, фланца.
  3. Не подверженность образованию коррозии.

Указанные выше способности делают разработку компании Паронит Камаз действительно актуальной и универсальной.

Где купить прокладку фланца слива водяной трубки

Поставками оригинальной продукции от производителя занимается интернет-магазин «РТИОПТ». Здесь осуществляется оптовая продажа резинотехнических изделий, включая и прокладку фланца для системы охлаждения Камаза. Тесное сотрудничество с производителем напрямую позволяет магазину предложить низкие цены за высококачественный продукт.

Рекомендуемые прочитать

650.1118208 Патрубок турбокомпрессора ЯМЗ КРАСНЫЙ СИЛИКОН – 5985 р.

Оригинальный ремкомплект прокладок двигателя МАЗ 7511 полный

Патрубок интеркулера силикон D-75, L-165 буртик

Особенности использования прокладки клапанной крышки

Оригинальный Р/к гидроцилиндра подъема прицепа кузова КамАЗ


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46