Прокладка поддона ЗМЗ 406 с металлическими шайбами синий силикон

Прокладка поддона ЗМЗ 406 с металлическими шайбами синий силикон

Для того чтобы топливная система транспортного средства бесперебойно функционировала, ее необходимо оснащать надежными комплектующими.

Одним из наиболее важных элементов считается прокладка. На сегодняшний день лидером продаж является прокладка поддона ЗМЗ 604 с металлическими шайбами из синего силикона.

Силикон: применение, достоинства

Силикон – универсальный и востребованный материал, без которого невозможно представить современную промышленность. Он используется во многих сферах, однако в машиностроительной области занимает особое место.

Какими качествами обладает материал? Почему считается лучшим вариантом для изготовления прокладок на поддон:

  • прочность – не разрушается из-за шумов, вибраций, нагрузок;
  • эластичность – принимает форму любой поверхности, без вреда структуре;
  • плотность – способен удерживать жидкости, смазочные материалы;
  • устойчивость к внешним факторам – не воспринимает влажность, температурные изменения, частицы пыли.

Автовладельцы и эксперты также выделяют легкий вес запчасти, как основное преимущество. Несмотря на это, детали прочные и долговечные. Производители устанавливают большой срок эксплуатации.

Силиконовые прокладки действуют лучше герметиков, благодаря чему имеют больший спрос среди автолюбителей.

Принцип работы

Самой слабой и уязвимой частью топливной системы считается поддон. Специалисты отмечают большое количество перепадов давления в нем. Из-за этого со временем масло начинает вытекать.

Для предотвращения протечек и других негативных последствий устанавливается силиконовая прокладка. Она удерживает смазочные материалы в пределах поддона, находящегося между частями автомобильного картера.

Внешне поддон похож на ванну, только меньшего размера. Производители предусмотрели такую форму, поскольку она полностью повторяет контуры двигателя, а значит – лучше его защищает.

Основной функцией поддона является сбор переработанного двигателем масла. Оно хранится там до следующей циркуляции и очистки через специальные фильтры.

Нужно также отметить, что масло после отработки содержит огромное количество отложений и различных частиц, возникающих в результате функционирования машины в целом и двигателя – грязи, мелких металлических частиц, жира. Эта смесь оседает на стенках и ухудшает работу транспортного средства. От вытекания их удерживает силиконовая прокладка

При необходимости водитель может снять поддон и почистить его, нет ничего сложного. Однако стоит помнить о том, что прокладку надо менять время от времени. Со временем она изнашивается, теряет высокие технические характеристики.

Перед укладкой детали на поддон надо предварительно обезжирить поверхность. Масляные пятна, грязь не позволяют запчасти нормально лечь. Если владелец авто пренебрегает этим действием, то со временем столкнется с отсоединением комплектующей и другими серьезными последствиями.

Где купить прокладку

Силиконовую прокладку можно приобрести в нашем магазине РТИОПТ. Мы предлагаем широкий выбор запчастей высокого качества от отечественных и зарубежных производителей. Цены оптовые. На каждый товар предоставляем сертификаты.

Организуем доставку в другие города. Постоянным покупателям делаем скидки.

Рекомендуемые прочитать

Кольцо гильзы нижнее толстое ЗЕЛЕНЫЙ СИЛИКОН

Оригинальный брызговик на полуприцеп (слоник) 400*400

Оригинальный р/к прокладок среднего моста ЕВРО-2 КамАЗ

Особенности использования прокладки клапанной крышки

Эксклюзивная цена на прокладки поддона из силикона


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46