Р/К Суппорта пер. торм. ЗИЛ 5301 Бычок (ПОЛНЫЙ) 3 поз. 6 дет. на ЗИЛ

Механизм торможения – один из основных узлов автомобиля, обеспечивающий безопасность водителя и пассажиров. Поэтому данная часть транспортного средства должна постоянно подвергаться диагностике и своевременному выполнению ремонтных работ.

Передний тормозной суппорт

Главный элемент механизма торможения – передний суппорт. Он отвечает за остановку тормозного диска авто. Суппорт является единственной подвижной частью узла торможения, а также самой ответственной его деталью. В процессе работы запчасть подвергается постоянному напряжению.

При торможении колодки отдают тепло суппорту, который из-за перегрева может подвергаться деформации. Это заклинит механизм и приведет к поломке тормозной системы в целом. На неисправность суппорта могут указывать:

  • снижение эффективности торможения;
  • скрипы и вибрации, биение в районе руля при торможении на большой скорости.

Чтобы избежать риска аварии, необходимо регулярно проверять и оценивать техническое состояние суппорта переднего тормоза, а также его комплектующих.

Ремкомплект суппорта: детали и материалы

Резинотехнические изделия больше остальных деталей подвержены износу. Они играют в тормозном механизме немаловажную роль: обеспечивают защиту его частей от попадания пыли, влаги, предохраняют его от заклинивания, повышая эффективность торможения. В ремкомплект суппорта переднего колеса автомобиля ЗИЛ 5301 входят 6 деталей из трех позиций:

  • уплотнительные кольца;
  • защитные чехлы (пыльники) поршня;
  • кольца цилиндра.

Резинотехнические изделия РК авто Бычок изготовлены из прочной силиконовой резины. Уникальные химические и механические свойства материала имеют множество преимуществ по сравнению с простыми органическими резинами. Благодаря этому изделия из силикона отличаются долгим сроком службы.

Силиконовые запчасти ремкомплекта переднего суппорта автомобиля ЗИЛ 5301 обладают следующими достоинствами:

  • повышенной ударопрочностью и долговечностью;
  • отличной термостойкостью и морозоустойчивостью (от -100°С до +200°С);
  • прочностью на растяжение;
  • устойчивостью к вибрации и деформации;
  • оптимальной эластичностью;
  • хорошими механическими характеристиками;
  • возможностью работы в условиях высокого давления.

Грамотный выбор РК суппорта переднего тормоза

Во время планового или ситуативного ремонта тормозной системы передних колес предусматривается обязательная замена всех резинотехнических деталей. Именно они обеспечивают бесперебойность основных механизмов торможения. РТИ отвечают за статическое уплотнение и соединение деталей. Благодаря защитным чехлам, детали не подвергаются загрязнению и попаданию влаги.

Наша компания предлагает приобрести Р/К суппорта переднего тормоза ЗИЛ 5301 Бычок (ПОЛНЫЙ) 3 позиции 6 деталей от завода производителя. Мы реализуем запчасти со склада оптом. Доставка осуществляется по всей территории России.

Рекомендуемые прочитать

Предлагаем полиуретановые детали для автомобилей УАЗ, по сниженным ценам!

РК Поворотного кулака УАЗ, Патриот-3163, Хантер-35519 полиуретан

Ремкомплект гидроцилиндра: состав деталей, советы по выбору

В наличии новая позиция! Р/К головки блока КАМАЗ ЕВРО (зеленый силикон) 3 позиции - 299 руб.

Полный Р/К домкрата (12 тонн) БАРАНОВИЧИ


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46