Р/К Турбокомпрессора КАМАЗ (с патрубком)

Турбокомпрессор – агрегат, увеличивающий мощность двигателя внутреннего сгорания. Использует отработавшие газы, а точнее их энергию, для повышения давления внутри камеры сгорания. Несмотря на то, что устройство является довольно надежным и простым, выход его из строя не исключен, поскольку турбокомпрессоры во время работы испытывают колоссальные нагрузки. Не так давно у водителей КАМАЗ не было возможности починить агрегат самостоятельно. Приходилось обращаться в дорогостоящий сервисный центр, в некоторых случаях дешевле даже было купить новое устройство. Но, к счастью, в продаже компании «РТИОПТ» появились специальные ремкомплекты под данную марку автомобилей.

Причины выхода из строя турбокомпрессора

Неприятности с турбокомпрессором чаще всего проявляются после 150 000 км пробега. Наиболее вероятными причинами поломок являются:

  • эксплуатация транспорта на повышенных оборотах;
  • использование некачественного горючего и масла;
  • недостаточное поступление моторного масла;
  • аварийные ситуации;
  • перегрев двигателя.

Особенности ремкомплекта турбокомпрессора КАМАЗ

Р/К Турбокомпрессора КАМАЗ (с патрубком) – оригинальный набор запчастей и специальных компонентов, необходимых для устранения самых распространенных неполадок в турбокомпрессорах тягачей и самосвалов ОАО КамАЗ. Комплект составлен по справочно-техническим пособиям и соответствует действующим ТУ и ГОСТам. В него входят следующие компоненты: 1 маслоотражатель, 4 уплотнительных кольца, 2 прокладки, 1 патрубок и 1 подшипник. В качестве упаковки используется термовакуумная пленка, сохраняющая количество и качество комплектующих деталей. При помощи данного Р/К можно проводить не только плановый и текущий ремонты, но и капитальные.

Советы по ремонту турбокомпрессора

При самостоятельном ремонте желательно следовать следующим советам:

  • ремкомплекты следует приобретать в проверенных специализированных компаниях;
  • не стоит применять герметики – лучше отдать предпочтение прокладкам;
  • во время замены деталей нужно внимательно следить, чтобы внутрь системы не попали инородные предметы, частицы грязи и пыли, поскольку они могут нанести непоправимый вред новым компонентам и устройству в целом;
  • после ремонта не помешает посетить сервисный центр для проведения балансировки ротора турбины и диагностики авто.

Где купить ремкомплект? 

Этот товар можно приобрести на сайте магазина компании «РТИОПТ». Все ремкомплекты закупаются непосредственно на заводе производителя, что гарантирует их качество. А так как компания более 10 лет занимается оптовыми поставками расходных материалов и резинотехнических изделий для грузового транспорта и имеет собственный огромный склад, то приобрести товар можно не только по розничной цене, но и оптовой. Также стоит отметить индивидуальный подход к клиенту, гибкую систему оплаты, наличие скидок для постоянных клиентов и оперативную доставку абсолютно в любой город страны.

Рекомендуемые товары

65.60 р.
96.80 р.
38.50 р.

Рекомендуемые прочитать

Снижаем цену на манжету задней ступицы для автомобилей Камаз

Как выглядят тормозные шланги КамАЗ?

Полный Р/К домкрата (12 тонн) БАРАНОВИЧИ

Прокладка крышки башмака балансира

Сальник картера заднего моста


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46