Работа ременной передачи

Работа ременной передачи

Плоские приводные ремни нашли свое законное и даже почетное второе место после зубчатых в конструкции сельскохозяйственной техники. Применяются они для того, чтобы происходило вращение валом, если они находятся в отдалении друг от друга.

Гибкая связь самой ременной передачи облегчает движения валов. Состоящая из шкивов, она приходит в движение благодаря бесконечному ремню. Так ведущий и ведомый шкивы начинают двигаться. Ведущий шкив с помощью сил трения заставляет натягиваться ремень и приходить в движение, а последний влияет на вращение ведомого шкива. Это и есть процесс передачи мощности.

Ременная передача может передавать энергию. Происходит это при наличии изменений угловой скорости или без них. Работа ременных передач происходит в широком диапазоне. Передаваемые мощности могут колебаться от 0,1 до 50 кВт. Также изменяются данные передаточных отношений (до 8). Межосевые расстояния могут быть до 15 м. Отсутствие строгих требований и значительное расстояние, которое может быть между валами, – вот особенность применения на практике ременных передач. Ремни отличают высокие показатели:

  • прочности, даже в условиях переменных нагрузок;
  • трения, пока движутся по шкиву;
  • износоустойчивости.

Основные плюсы

Достоинствами передач движения за счет ремней являются:

  • плавный ход;
  • дальность расположения шкивов;
  • сниженная чувствительность к толчкам, перегрузкам и ударам;
  • возможность пробуксовывать за счет них;
  • способность работать с высокими показателями угловых скоростей;
  • эластичность ремня, что влияет на отсутствие шумов при работе;
  • низкая цена конструкции за счет простоты ее устройства.

Особенности работы передачи за счет ремня

Предназначение обода – не позволять ремню быть свободным. То есть «болтания» на шкиве здесь не допустимы. Плоским приводным ремням на плоской поверхности достаточно сложно удержаться. При этом, обода с ребордами – тоже не выход, ведь в данном случае ремень может из-за нее подвергаться ускоренному старению (истиранию, износу и растяжению).

Чтобы удержать приводной ремень, создается шкив, выпуклый по внешней поверхности. Края на нем должны быть с номинальным диаметром, а центр – с увеличенным на 0,8 – 1,6 мм. Это данные для узких и широких ремней в сечении. Если же у приводного ремня часто меняется направление вращения, то применение выпуклого обода будет неэффективным. Тогда применяют изделия с V-образной направляющей. Чтобы ремень занял плотно свое положение, шкив должен обернуться не менее 3 раз.

Рекомендуемые прочитать

Новая позиция рти Камаз — Прокладка клапанной крышки

В наличии новая позиция! Манжета хвостовика КАМАЗ ЕВРО 2.2-80*105

Шланг усиленного сцепления для МАЗ 275 мм

Специальная цена на манжеты Камаз до конца года

Возвращаем цены 2014 года на шланги для КАМАЗ


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46