Ремень BRT ASK 6РК-1190 УАЗ-315195 Хантер ЗМЗ-409 насоса ГУР

Ремень BRT ASK 6РК-1190 УАЗ-315195 Хантер ЗМЗ-409 насоса ГУР

У автомобилей есть несколько периферийных устройств, которые позволяют их двигателям внутреннего сгорания нормально функционировать. Некоторые из таких деталей включают насос гидроусилителя рулевого управления, генератор переменного тока, воздушный насос, компрессор кондиционера и водяной насос. Однако эти устройства не могут работать должным образом без помощи серпантинного ремня. Этот один длинный непрерывный ремень – сила, которая приводит в движение многие периферийные устройства двигателя. Обычно имеется натяжитель ремня или натяжной шкив, чтобы направлять ремень при его движении.

Когда нужно менять ремень?

Со временем ремень рулевого управления с гидроусилителем может треснуть, сломаться, ослабнуть или износиться из-за постоянного использования. Есть несколько признаков, на которые следует обратить внимание до того, как ремень гидроусилителя руля полностью выйдет из строя.

  1. Шумы. Во время вождения, если вы заметите визг, скрип или шум, издаваемый спереди автомобиля, это может означать износ ремня гидроусилителя. Ремень может изнашиваться по-разному, и шум, исходящий от него, является одним из признаков того, что вам следует осмотреть и заменить деталь.
  2. Осмотрите ремень на наличие повреждений. Проверьте, не сломан ли ремень, не загрязнен ли он маслом, не поврежден ли, нет ли на нем гравия, неравномерного износа ребер, отслоения ребер, образования пиллинга и случайных трещин на ребрах. Это все признаки того, что ваш ремень гидроусилителя выходит из строя и требует немедленной замены. Не ждите, потому что рулевое управление является вопросом безопасности, и без него ваше транспортное средство будет опасным для вождения.
  3. Скольжение. В дополнение к шуму ремень может скользить. Это может привести к прерывистой работе ГУРа. Это видно, когда ремень растянулся почти до точки отказа. Чаще всего это происходит при жестком повороте или повышенных требованиях к системе гидроусилителя руля. Проскальзывание ремня может вызвать серьезные проблемы, так как ваше рулевое управление с перерывами не будет функционировать, вызывая странные проблемы управлением.

Покупка нового ремня

Чтобы успешно заменить рулевой ремень, крайне важно получить правильный тип детали. Для этого проверьте номер на вашем старом ремне. Он может помочь в подборе ремня, точно подходящего для марки или модели вашего автомобиля.  Просто помните, что старый ремень может быть растянут и поэтому новый будет немного короче.

На сайте rtiopt.com можно приобрести рулевые ремни, в частности на УАЗ-315195 Хантер ЗМЗ-409. Владельцы этого автомобиля часто сталкиваются с тем, что их ремень изнашивается до плачевного состояния. Магазин также предлагает своим покупателям оптовые цены и консультацию специалистов. Для уточнения возникших вопросов позвоните по указанному на сайте телефону.

Рекомендуемые товары

203.40 р.

Рекомендуемые прочитать

Снижены цены!

Снижена цена на патрубки надува Камаз силикон

Новые позиции группы ПОЛИРЕТАН УАЗ

Оригинальная прокладка клапанной крышки ЯМЗ-650 зеленый силикон

Паронит — уникальный прокладочный материал


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46