Ремень BRT ASK 8РК-2190 ГАЗ-33106 ВАЛДАЙ генератора дв. CUMMINS (ISF3.8)

Ремень BRT ASK 8РК-2190 ГАЗ-33106 ВАЛДАЙ генератора дв. CUMMINS (ISF3.8)

Приводной ремень BRT ASK 8РК-2190 ГАЗ-33106 ВАЛДАЙ генератора дв. CUMMINS (ISF3.8) выступает в качестве рабочей детали транспортного средства, механизмов, а также элемента, отвечающего за ременную передачу. Процесс передачи крутящегося момента возможен благодаря силе трения либо зацепления, которые обеспечивают зубчатые ремни. У нас вы можете приобрести качественные запчасти для своего транспорта по оптовым ценам.

Что представляет собой ремень генератора?

Ремни генератора предназначены для того, чтобы обеспечить эффективное вращение ротора. В результате этого процесса узел может выработать энергию, которая требуется для питания бортовых сетей. Именно из-за этого очень важно поддерживать ремень в рабочем, исправном состоянии, так как при поломке грузовик попросту не заведется.

Данный элемент оказывает воздействие на несколько составляющих грузового транспорта. Сюда входит:

  • помпа;
  • насос гидравлики рулевого усилителя;
  • компрессор;
  • непосредственно сам генератор.

Для слаженной бесперебойной работы всех вышеуказанных запасных частей владелец среднетоннажного транспортного средства должен проходить регулярный технический осмотр на станции технического обслуживания, чтобы вовремя произвести замену ремня. При необходимости владелец грузовика может выполнить регулировку его натяжения.

Какие существуют неисправности ремня?

На сегодняшний день существует несколько проблем, выявив которые необходимо срочно произвести замену ремня генератора на ГАЗ-33106.

  1. Обрыв запчасти. Это достаточно редкая проблема, возникающая вследствие заклинивания какой-либо составляющей, которая прочно связана с ремнем генератора. К примеру, это может быть разрушение подшипников.
  2. Изнашивание. Это происходит вследствие длительного эксплуатирования ремня, что влечет за собой уменьшение профиля. Таким образом, он начинает чаще проскальзывать. Это становится причиной того, что происходит существенное понижение передаточного усилия, а после этого генератор не сможет выработать необходимую энергию.
  3. Расслоение. Подобная неисправность возникает из-за того, что фиксируется повреждение вала. При разрушении конструкции данной запчасти ремень начинает сильно изнашивается, при этом с резинового края выходит армированная нить.

Помимо вышеперечисленного, заменить ремень BRT ASK 8РК-2190 ГАЗ-33106 ВАЛДАЙ генератора дв. CUMMINS нужно в том случае, если было зафиксировано проседание. Изнашивание становится причиной значительного увеличения диаметра ремешка, его ослабевания и дальнейшего проскальзывания.

Как часто нужно производить замену ремня?

Эксперты говорят, что срок службы ремня у среднетоннажного грузовика Валдай ГАЗ-33106 составляет около 40 тысяч километров. Однако для того чтобы обеспечить бесперебойное функционирование транспортного средства необходимо регулярно проверять его состояние, регулировать натяжение, а по необходимости – проводить преждевременную замену.

Рекомендуемые прочитать

Оригинальный амортизатор платформы для МАЗ

Новые позиции РТИ для ГАЗ, УАЗ

Как выглядят тормозные шланги КамАЗ?

Ремни БРТ АСК на Камаз с двигателем Cummins

Оригинальная подушка крепления кузова к раме нижняя полиуретан УАЗ


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46