Ремонт двигателя КАМАЗ

Ремонт двигателя КАМАЗ

Грузовые автомобили КАМАЗ являются одним из лидеров в автомобильном парке России, каждый пятый грузовик выпущен под этой маркой. Автомобили КАМАЗ используются во всех отраслях промышленности и сельского хозяйства, в строительстве и в армии, при исследовании Севера и в пустыне Дакара. Свою славу и популярность грузовики КАМАЗ завоевали благодаря высоким техническим характеристикам, простоте  в эксплуатации, устойчивой работе в экстремальных условиях.

Осуществление капитального ремонта двигателя КАМАЗ возможно при наличии современного специального оборудования, высокопрофессиональных специалистов, передовых технологий. Проводится такой ремонт в соответствии с технологической картой, разработанной специалистами Камского объединения, производящего КАМАЗы. Все эти условия следует неукоснительно соблюдать для того, чтобы все технические параметры и эксплуатационные свойства двигателя после ремонта сохранили свои высокие показатели. От качества выполнения ремонта двигателя зависит, насколько дальнейшая эксплуатация автомобиля будет комфортной и экономически обоснованной.

На этапе отправки двигателя на ремонт комиссия устанавливает фактический срок эксплуатации, его пробег, комплектацию и определяет техническое состояние узлов и агрегатов. На основании выводов комиссии по приемке и проводятся ремонтные работы, в соответствии с четкой технологической схемой, которая, помимо замены изношенных узлов двигателя, предусматривает и профилактические работы. В маршрутную технологическую схему ремонта включаются такие этапы:

  • - Наружная мойка двигателя и агрегатов.
  • - Предварительная разборка на узлы и агрегаты.
  • - Мойка погружением.
  • - Полная разборка на детали.
  • - Дефектация деталей. Восстановление старых или замена их новыми деталями.
  • - Тщательная подгонка компонентов двигателя (хонингирование цилиндров)
  • - Комплектовка и сборка двигателя.

Все операции следует выполнять, тщательно придерживаясь технологической схемы. При мойке использовать особые синтетические средства и проводить процедуру при температуре до 95 градусов. При капитальном ремонте такие детали как кольца поршней, резинотехнические изделия, служащие для уплотнения, шестерни коленвала и маслонасоса, вкладыши подшипников требуют замены,  остальные комплектующие подлежат дефектационной оценке и в зависимости от результатов либо восстанавливаются, либо заменяются новыми узлами, деталями или агрегатами.

Рекомендации при капитальном ремонте КАМАЗА.

Для повышения эффективности ремонта двигателя КАМАЗ  существует несколько основных рекомендаций от квалифицированных специалистов:

  • - В случае если Ваш КАМАЗ находится на гарантийном сроке - не ремонтируйте самостоятельно, теряется право на гарантийный ремонт.
  • - Все узлы и агрегаты двигателя должны быть тщательно смазаны маслом.
  • - Не перетягивайте болтовое соединение, прилагайте усилия, соответствующие паспортным требованиям.
  • - Если крепеж смазан машинным маслом, то указанное усилие снижайте на 10 процентов. 

Рекомендуемые прочитать

Паронитовые прокладки для двигателей внутреннего сгорания

Новая позиция группы манжеты Камаз

Снижены цены на кольца Камаз из силикона

Манжета 20-1701210 УАЗ редуктора ЗАВОД

740.1009040-11 Прокладка поддона КАМАЗ армированная ЕВРО-3 красный силикон - 137,7 р


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46