РК реактивного пальца МАЗ 2 полиуретан + 2 полипропилен

Реактивная тяга грузового автомобиля МАЗ является одной из важнейших конструкций подвески, ходовой части. Ее функция – ограничивать ход подвижных элементов. В состав тяги входит реактивная штанга, отвечающая за тягу между мостом автомобиля и его кузовом. Она снижает уровень вибрации и нагрузки на агрегаты в период движения.

РТИ для реактивного пальца МАЗ

Конструкция штанги предусматривает наличие реактивного пальца, расположенного в ее отверстии. Это деталь, изготовленная из крепкого металла, устойчивого к сильным нагрузкам. Чаще всего из строя выходят резинотехнические изделия, используемые для уплотнения мест соединений.  Это уплотнительные кольца и вкладыши.

Для безопасности при движении необходимо регулярно проверять техническое состояние реактивной тяги и своевременно проводить замену запчастей, которые подверглись износу. Чтобы поменять резинотехнические изделия: самые мелкие, но необходимые, нужно приобрести специальный ремкомплект для автомобиля МАЗ.

В состав РК реактивного пальца входят 2 полиуретановых и 2 полипропиленовых уплотнительных кольца. Это оригинальные изделия, которые поставляются с завода-производителя. Использование высококачественного сырья при изготовлении резинотехнических изделий обеспечивает им долгий срок службы.

Современные материалы для автозапчастей

Современные материалы: полиуретан и полипропилен, благодаря отличным физико-механическим показателям, заменили в автозапчастях используемую ранее резину. Они являются оптимальными материалами, полностью выполняющими необходимые функции в системе автомобиля.

Детали из полиуретана и полипропилена отличаются свойствами, недоступными для обычных резин:

  • высокой прочностью и жесткостью;
  • оптимальной устойчивостью к вибрациям различного уровня;
  • износостойкостью;
  • возможностью использования в температурном диапазоне от -60 до +120°С;
  • повышенной эластичностью;
  • устойчивостью к влиянию погодных воздействий;
  • высокой сопротивляемостью к многократным деформациям;
  • возможностью работы при высоком давлении;
  • водостойкостью, маслобензостойкостью;
  • повышенными диэлектрическими свойствами.

РТИ: функции и правильный выбор

Функциями РТИ является статическое уплотнение и соединение между деталями, входящими в состав реактивной части грузовика. Они позволяют предотвратить загрязнение конструкции путем попадания внутрь нее пыли, влаги. Ремонтный комплект должен быть изготовлен точно по ГОСТу. В таком случае идеально выверенная точность размеров прокладок позволит без проблем выполнить ремонт агрегата и замену запчастей.

Купить РК реактивного пальца МАЗ 2 полиуретан + 2 полипропилен от завода-производителя можно на нашем сайте. Мы предлагаем запчасти со склада оптом по доступным ценам.  Доставка осуществляется во все регионы России.

Рекомендуемые прочитать

Прокладка ступицы (МАЗ) 0.4 мм

Шланг подкачки армированный

Оригинальная прокладка турбокомпрессора ЕВРО (квадрат)

Снижаем цену на манжету коленвала для Камаз

Подушка крепления глушителя («Газель») полиуретан


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46