Рукав турбины ГОСТ 9356-75 (СИНИЙ 56х69)

Современные радиотехнические заводы, кроме прочей продукции, выпускают резиновые рукава, изготовленные по ГОСТ 9356-75. Данные изделия отличаются множеством характеристик, такими как цвет, маркировка, вес и сфера применения. Для чего они используются, и какой рукав выбрать – вы узнаете в этой статье.

Техническая информация об изделии

Наиболее востребованными являются рукава класса III – кислородные, которые выпускаются в синем цвете. Они применяются для транспортировки кислорода к оборудованию для газосварки и газорезки под давлением.  В отличие от других классов, маркировка рисками, полосками, рифами на кислородных рукавах практически не применяется. Однако некоторые производители продолжают использовать маркировочные полосы по всей длине изделия, тисненые надписи с обозначением типа и диаметра рукава, индексы климатического района, для которого он предназначен. Цифровой индекс обычно проставляют перед словом ГОСТ.

Климатические зоны, где разрешено использование кислородных рукавов, и температурные пределы по шкале Цельсия таковы:

  • холодная (обозначается как ХЛ) – -55° - +70°;
  • умеренная (обозначается как У) – -35° - +70°;
  • тропическая (обозначается как Т) – -35° - +70°.

Прочная структура обеспечивает надежность, износостойкость и долговечность. Рукав не прихотлив к внешним условиям и агрессивным средам – выдерживает не только высокую  температуру, но и давление. Эксплуатационное давление, установленное нормами ГОСТ 9356-75 – 20 кгс/см ? (2,0 МПа) и 40 кгс/см ? (4,0 МПа). Как и другие, этот класс резиновых рукавов имеет хлопчатобумажный каркас и внутреннее и наружное  покрытие из силикона.

Широко распространенные кислородные рукава синего цвета стандартно имеют внутренний диаметр размером 9 мм и наружный – 18 мм. В целом размер стандартного изделия может составлять от 6,3 мм до 16 мм. Один метр весит 240 граммов. Необходимый размер может зависеть от сферы его использования, поэтому определяется по желанию клиента. Основные требования к  рукаву – термостойкость, износостойкость наружных поверхностей, устойчивость к перепадам температур и к влажности.  Примерный срок эксплуатации – около трех лет. Соблюдая правила эксплуатации можно продлить срок использования рукава на долгие годы. Кислородные рукава будут полезными как на большом промышленном производстве, так и в бытовых условиях. Часто также могут найти применения в медицинских учреждениях и других жилых помещениях.

Где приобрести рукав турбины?

Рукав турбины предлагается на нашем сайте «РТИОПТ». С нами приятно сотрудничать потому что:

  • мы предлагаем выгодные цены для оптовых покупателей;
  • мы предлагаем товары только высшего качества от  надежных отечественных и зарубежных производителей с соответствующими сертификатами качества;
  • мы организовываем оперативную доставку в любой город России.

Обращайтесь к нашему менеджеру за дополнительной информацией, ни один вопрос не останется без ответа.

Рекомендуемые прочитать

В наличии новые сальники для двигателя ЯМЗ ЕВРО МКВ

Оригинальный ремень генератора КамАЗ-ЕВРО-3

Новая позиция манжеты на КАМАЗ

Оригинальный ремень BRT ASK 8РК-1226 генератора КамАЗ Cummins

МАЗ Р/К Водяного насоса (подшипники+ вал)


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46