Сальник полуоси в обойме (2.2-65*90*10) ЗАВОД

Сальник полуоси в обойме (2.2-65*90*10) ЗАВОД

Сальник полуоси в обойме играет немаловажную роль в обеспечении нормального функционирования транспортного средства. Он выступает в качестве уплотнителя, имеющего форму колечка. Его основное предназначение – удержание технического масла, требуемого для поддержания рабочего состояния всех имеющихся систем.

Сальник можно обнаружить в распределительном вале мотора. За счет того, что он вращается, клапаны начинают совершать возвратно-поступательные движения. Под воздействием высокой температуры детали сильно нагреваются и начинают тереться друг о друга. В том случае, если уплотнитель отсутствует, существует высокий риск скорого изнашивания, дальнейшего выведения из строя главных деталей, а иногда – всего мотора.

Где располагается сальник полуоси в обойме?

Чаще всего в транспортном средстве имеется несколько сальников, установленных в разных местах, зависимо от их предназначения. В самом моторе есть два сальника, расположенных на коленчатом вале. Также существуют модификации, которые устанавливаются на деталях, выходящих из двигателя. В целом, выделяют такие типы сальников полуоси в обойме, как:

  • коленвальные (передние, задние валы);
  • масляные (используются для соответствующих насосов);
  • балансировочные (устанавливаются на балансире).

Отдельно можно выделить сальник для ступицы. Выступает в качестве уплотнителя, отличающегося в массивности и сложности конструкции. Главная задача заключается в герметизации зазоров ступицы. Помимо этого, стоит отметить, что корпус подобного варианта сальника оснащен специальными дополнительными кромками, цель которых – обеспечение уплотнителя от загрязнения.

Когда необходимо заменить сальник полуоси?

Понять, что возникла проблема, связанная с нарушением функционирования детали, достаточно просто. На это указывает ряд главных факторов.

  1. Возникновение шума, других звуков в месте, где имеются вращающиеся детали. В том случае, когда изнашивается сальник, он начинает затвердевать и лопаться. Таким образом рабочее масло начинает вытекать, после чего оно попадает в камеру внутреннего сгорания и на другое оборудование транспортного средства.
  2. Обнаружение масла на тех составляющих авто, где оно не должно присутствовать. К примеру, можно выявить жирный след под распределительным валом.

Стоит отметить, что уплотнители не подлежат ремонтным работам. Если они износились, их необходимо снять и выбросить. Чаще всего замену надо проводить каждый сто тысяч километров пробега транспортного средства. Однако, это среднестатистический показатель. Для своевременной замены необходимо регулярно проходить технических осмотр.

Очень важно сделать правильный выбор сальника полуоси в обойме, исходя из модификации авто. На официальном сайте http://rtiopt.com/product/53a-3103038-salnik-poluosi-v-obojme-22-659010-zavod/ имеется широкий ассортимент уплотнителей, отличающихся высоким уровнем качества, низкими оптовыми ценами.

Рекомендуемые прочитать

РК уплотнителей свечного колодца ЗМЗ-405,406,409 ЕВРО-3 СИНИЕ 6 шт

Как выбрать шины? Советы

Предлагаем патрубок турбокомпрессора для автомобилей МАЗ, изготовленные из красного силикона!

Оригинальный амортизатор платформы для МАЗ

Снижена цена на манжету хвостовика КАМАЗ реверсивный


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46