Шланг МАЗ охлаждение наддувного воздуха (L=200мм,d=70х82.5)

Система охлаждения МАЗа достаточно сложная, специальный агрегат устанавливается между дизелем и компрессором. Предназначается охладитель наддувочного воздуха для охлаждения воздуха, которые поступает в цилиндры мотора. Однако данный агрегат выполняет и ряд других важных функций. Например, снижает теплонапряженность элементов, улучшает экопоказатели выхлопного газа, увеличивает мощность мотора. Именно поэтому необходимо внимательно следить за составляющими деталями охладителя, к числу которых относится и шланг для охлаждения наддувного воздуха (L = 200 мм, d = 70х82,5).

Роль шлангов

Важную роль в системе охладителя играют шланги. Это простые и надежные детали, поэтому они практически не нуждаются в дополнительном обслуживании. Но все-таки рекомендуется периодически обращать внимание на надежность их крепления, наличие утечек воздуха под хомутами, а также следить за целостностью. Проверяют во время каждого сезонного техосмотра.

Каждый трубопровод системы охлаждения состоит из трех главных частей: жесткой трубы и двух эластичных шлангов. Последние играют достаточно важную роль. Их главная характеристика – эластичность. За счет нее компенсируются продольные и поперечные колебания трубопроводов, радиаторов и иных компонентов. Это в свою очередь улучшает герметические показатели.

Разновидности

В автомобилях МАЗ на сегодняшний день применяют два типа шлангов. Их отличает материал изготовления – резина и силикон. Независимо от того, сделан шланг из резины или силикона, он имеет одну конструкцию в виде многослойного рукава с нитяным кордом внутри. Такая конструкция обеспечивает высокую прочность изделия, длительный срок его эксплуатации.

Что делать при повреждениях?

Как было отмечено, эта деталь очень прочная и выносливая, служит достаточно долго и практически не нуждается в обслуживании. Но иногда случается, что шланг МАЗ охлаждение наддувного воздуха (L = 200 мм, d = 70х82,5) выходит из строя. Случиться это может в силу разных повреждений. Так, на поверхности или внутри детали могут появиться трещины, разрывы и так далее. Если это произошло, деталь подлежит полной замене.

Процесс замены не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Необходимо снять хомуты, которые держат шланг, убрать его, прочистить трубопровод и места креплений, а после этого – установить новую деталь, надежно зафиксировав ее хомутами. При этом важно, чтобы длина и диаметр шланга были такими же, как и у старого.

Где купить?

Если возникла необходимость приобрести новый шланг МАЗ охлаждение наддувного воздуха (L = 200 мм, d = 70 х 82,5), вы всегда можете обратиться в магазин «Ртиопт». В каталоге представлен широкий ассортимент самых разнообразных деталей и запчастей для МАЗов, в том числе и шланги. Весь товар сертифицирован, отвечает требованиям качества. Действуют оптовые цены и удобные способы оплаты. Доставка осуществляется в любой регион страны. 

Рекомендуемые прочитать

Манжета ступицы Урал 137*160*15 завод

Как поменять сальники клапанов автомобиля Камаз

КАК РАССЧИТАТЬ СРОК ХРАНЕНИЯ РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ?

Способ снятия уплотнительного кольца

Акция на манжету задней ступицы для автомобилей Камаз Евро-2


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46