Шланг подкачки 12 метров для Камаза

Шланг подкачки 12 метров для Камаза

Для автомобилей грузового типа Камаз важно правильно выбрать оптимальное давление шин на дорожное покрытие в разных условиях. Для этого используется регулировочная система давления в шинах, основным элементом которой выступает шланг подкачки.

Предназначение шлангов

Камазы разных модификаций оснащены механизмом автоматического или ручного типа для регулирования давления. С его помощью можно оптимизировать и регулировать силу колесного давления, для того чтобы был обеспечен уровень бережливости автомобиля и проходимости по разных видах дорожного покрытия. Так, по бездорожью автомобилю лучше ехать на не полностью накачанных колесах. Благодаря этому проходимость будет повышаться, а давление шин на грунт будет невысоким, за счет того, что контакт поверхности и покрышек будет больше. На твердом дорожном покрытии движение автомобиля эффективнее будет выполнять с колесами, накачанными на максимум. З счет этого управляемость будет лучше, а расход топлива снизится.

Преимуществом такой системы также является то, что она способна долгий период времени поддерживать стабильное давление даже при повреждении шины. При этом, эксплуатация грузовика выполняется намного проще, без ручной подкачки.

Шланг выполняет функцию снабжения воздухом шины и колесного крана. Единичный шланг можно использовать только при остановке двигателя. С его помощью можно продувать детали, вводить воздух в другие механизмы, а также накачивать шины других автомобилей.

Конструкция шланга

Шланги длиной 12 метров сохраняются в завернутом состоянии вместе с инструментами, используются при необходимости. Они имеют простое строение, эксплуатируются долго и безопасно. Выполнены шланги из резины, а внутри создано многослойное армирование нитями. Диаметр внутри может составлять четыре или шесть миллиметров. Один конец оснащен зажимным наконечником, который выполняет функцию крепления на колесном кране. На другом конце находится штуцер. Он может быть выполнен в форме гайки-барашка. Периодично шланги нужно ремонтировать и выполнять техническое обслуживание.

Обслуживание и ремонт шлангов

Проверять исправность таких деталей нужно при техническом обслуживании. Кроме того, их нужно осматривать, чистить и продувать после каждого использования, а также подтягивать штуцеры. Если шланг не выполняет необходимые функции или имеет много поломок, его нужно заменить.

Виды повреждений при эксплуатации:

  • трещины;
  • разрывы;
  • изломы;
  • деформации штуцера.

Если штуцер сильно деформирован, то выполняется его замена.

Неисправными шлангами невозможно накачать колеса на максимум и установить одинаковое давление во всех колесах автомобиля.

При замене шланга выполняется выкрутка штуцера, прочистка крана и установка нового шланга в соответствии с инструкцией по техобслуживанию. Если шланг правильно обслуживать и заменять вовремя, то эффективность его работы будет на высоком уровне.

В компании на все шланги представлены оптовые цены.

Рекомендуемые прочитать

Оригинальная втулка реактивной штанги ЛиАЗ полиуретан

Оригинальная втулка рессоры УАЗ-469 полиуретан

Принцип действия ТНВД

Снижена цена. 5320-3506060 Шланг тормозной КАМАЗ – 79,8

Акция на манжету задней ступицы для автомобилей Камаз Евро-2


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46