Шланг подкачки армированный

Шланг подкачки армированный

Одним из необходимых предметов для поддержки рабочего состояния и улучшения качества движения автомобиля, является шланг подкачки шин. Он служит одним из компонентов системы для регулировки давления в шинах авто. В зависимости от вида дорожного полотна давление повышают или снижают. Это немаловажный фактор для управляемости и эффективного использования топлива.

Шины с высоким давлением обладают негативными свойствами:

  • увеличивается чувствительность авто к неровностям на дороге;
  • появляется риск повредить колесо при наезде на камень;
  • неравномерное истирание шин.

При низком давлении также возникают отрицательные явления:

  • увеличивается расход топлива;
  • ускоряется износ;
  • появляются сложности с управлением.

Поэтому важно следить за уровнем давления в колесах и при необходимости нормализовать его с помощью шланга подкачки. Устройство грузового автомобиля позволяет автоматически или вручную обеспечивать регулировку давления шины при проколе, устраняет необходимость подкачки насосом и позволяет доехать до СТО.

Шланги подкачки шин производятся нескольких разновидностей, которые делятся на следующие группы:

  • назначение (отдельные или для системы регулирования);
  • тип фитингов (гайка-гайка, гайка-штуцер, радиальная гайка-штуцер);
  • вид оплетки (спиральная или металлическая);

Стоит упомянуть отдельную группу – шланги подкачки армированные из резины. Укреплены внутренним нитяным плетением, что продлевает срок эксплуатации изделия. Длина таких шлангов составляет от шести до двенадцати метров и позволяет подключить их к общей пневматической системе. Хранятся обычно в свернутом состоянии, используются по мере необходимости. Указанное изделие вы можете приобрести в компании РТИОПТ по доступной стоимости. В зависимости от суммы заказа предоставляются оптовые цены на предлагаемую продукцию.

Практические рекомендации

Для предотвращения неприятных казусов в дороге, необходимо регулярно проверять состояние шланга подкачки армированного. Его промывают и продувают под давлением для устранения возможных загрязнений. Также при появлении мелких трещин или других повреждений следует заменить шланг, иначе снизится эффективность подкачки.

Для увеличения давления в шинах ручным способом шланг подключают к пневматической системе или к воздушному компрессору. В процессе следят за увеличением показателей, и при достижении необходимой отметки отключают. Автовладелец должен знать эту величину. У каждого автомобиля оптимальное давление в колесах отличается. Важно правильно накачать шины, иначе появятся негативные последствия, указанные выше.

При покупке обращайте внимание на материал и оплетку. Это позволит приобрести качественное изделие, которое будет отличаться надежностью и продолжительным сроком использования. Шланг подкачки армированный и другие оригинальные детали вы можете приобрести у компании РТИопт.

Рекомендуемые прочитать

Новая позиция манжеты на КАМАЗ

В наличии новая позиция! Манжета хвостовика КАМАЗ ЕВРО 2.2-80*105

Акция на манжету задней ступицы для автомобилей Камаз Евро-2

Неисправности прокладок ГБЦ МАЗ

Новые позиции рукавов ГОСТ 10362-76


×
Мы с Вами свяжемся!
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам
например: +7 916 123 45 46